设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
膜结构车棚膜结构资质国产膜材 膜结构网中国膜结构协会
查看: 347|回复: 1

广州恒大足球场 “惊艳” 亮相

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-10-20 17:08
  • 签到天数: 1320 天

    连续签到: 3 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2020-4-16 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    4月16日,广州恒大足球场正式开工,广州市市长温国辉、副市长林道平,恒大集团董事局主席许家印、总裁夏海钧,以及广州恒大俱乐部教练员与球员出席开工仪式。

    为确保球场一亮相便惊艳世界,恒大在参与竞标前做了大量前期准备。2016年8月,当广州正式公布在南站附近规划建设专业足球场后,恒大第一时间邀请来自美国、德国、英国、澳大利亚等国家的8位顶级大师,先后设计数十个方案,最终美国顶级大师Hasan.A.Syed方案胜出。

    广州恒大足球场毗邻广州南站,总投资120亿,占地约15万平方米,总建筑面积约30万平方米,可容纳高达10万人。将按照世界最高水准打造,成为世界规模最大、档次最高、配套最全、科技含量最高、座位数最多的国际顶级专业足球场,计划在2022年底前竣工并投入使用。

    与国外顶级球场普遍采用的椭圆造型不同,广州恒大足球场以荷花绽放为设计理念,凸显浓郁的中国文化特色,既代表球场成为“花城”广州永久盛开的城市名片,也寓意着中国足球拥有高洁坚韧的品格,在国际竞技场上争奇斗艳。主色调采用炙热的金红色,这不仅是中超霸主广州队的队服色,也是广州这座“足球第一城”的代表色。

    在拥有FIFA标准专业足球场的基础上,广州恒大足球场设有16个VVIP包间、152个VIP包间、国际足联区、运动员区、媒体区、新闻发布厅等顶级配套,为承办各类高级别、高频次赛事提供充分保障。此外,还规划了儿童世界、国际美食、文化娱乐、体育运动等8大业态122项品类,将引进380多个国内外知名品牌,打造档次最高、品类最全、人气最旺的体育文化综合体。

    据统计,目前我国已建成的仅有七座专业足球场,且规模最大的球场可容纳人数仅4万人,与世界足球强国相比差距较大,难以满足承办国际顶级足球赛事的要求。据透露,恒大还将在全国再建3-5个可容纳8-10万人的超大型专业足球场。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    http://www.mjgw.org/ 专业从事膜结构设计、制作加工、施工安装的膜结构咨询服务,能够为客户提供专业的膜结构整体解决方案。做中国最好的膜结构综合服务平台。欢迎大家联系QQ:463017170.
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2020-10-20 17:08
  • 签到天数: 1320 天

    连续签到: 3 天

    [LV.10]以坛为家III

     楼主| 发表于 2020-7-6 08:08 | 显示全部楼层
    据悉,此前恒大公布的球场效果图仅为灯光秀概念方案。



    7月3日,广州恒大足球场设计方案获广州市城市规划委员会全票通过,球场真正的效果图也展现在世人面前,此次出炉的方案才是球场的【真实颜值】。恒大邀请了来自美国、德国、英国、澳大利亚等国家的8位顶级大师,组织了数轮方案设计比选,最终选择了美国顶级大师哈桑·塞耶的方案。此外,还通过组织专家审查、征求院士大师意见等方式,对设计方案持续进行深化、优化。



    此次出炉的方案设计灵感来源于“并蒂莲”,寓意“高洁、坚韧、团结”的中华传统文化品格,以及“莲花盛开,连夺桂冠”的美好愿景。
    外观采用现代形态学手法进行宝石般多面切割,设计以抽象的建筑语言,融汇层层包裹的高科技表皮肌理、极致轻盈的建筑元素,犹如为广州足球量身定制的桂冠,将成为“花城”广州永久盛开的城市名片。



    广州恒大足球场毗邻广州南站,建筑面积约30万㎡,可容纳10万人观赛,将打造成为世界规模最大、档次最高、配套最全、科技含量最高、座位数最多的国际顶级专业足球场。此外,新球场还规划了儿童世界、国际美食、文化娱乐、体育运动等8大业态122项品类,打造地标性体育文化综合体,新球场计划于2022年底前竣工并投入使用。



    在亚洲范围内,中国顶级专业足球场数量也远远落后于日本、韩国、卡塔尔等国家。2002年世界杯之后,日本、韩国的专业足球场数量持续增长,现在日本拥有世界杯赛事标准的球场15座(专业球场13座),韩国12座(专业球场9座)。卡塔尔借助筹办2022年世界杯,满足世界杯赛事标准的足球场也达到了12座。而中国的数字是“1”——只有位于香港地区的香港大球场具备举办世界杯决赛阶段比赛的能力。



    根据国际足联要求,改制后的首届世俱杯将参照世界杯标准,对场地的要求很高,由此,改建、重建、新建场地,成为筹办工作的一大重点。2019年7月,国家发改委、体育总局等三部门联合印发《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案》,为新建球场提供了政策保障。方案指出:把足球场地设施作为重要民生工程和中国足球振兴的基础性工程,围绕“政府支持、企业运营、优质普惠”的思路,多方共同扩大有效供给,增强公益性,提高可及性,探索足球场地设施建设新模式,形成示范引领效应,为足球运动在全国蓬勃发展奠定坚实的设施基础。



    现在,全国有包括广州恒大球场在内的11座在建和规划中的专业球场,此外还有3座体育场计划改造为专业球场。新建球场中,成都凤凰山国际足球中心、西安国际足球中心、重庆两江足球赛事中心、大连梭鱼湾足球场、厦门新体育中心规模较大,均可容纳6万人,而广州恒大球场的设计座位数超过10万。恒大已经与多个省市进行深入洽谈,还将在全国再建3—5座可容纳8~10万球迷的世界级专业球场。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /5 下一条

    进口膜材 国产膜材 pvdf膜材ptfe膜材ETFE膜材
    最好的膜结构公司 一级膜结构资质 膜结构一级资质
    膜结构设计-膜结构十大品牌-etfe设计-充气膜结构
    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构协会

    QQ|申请友链|Archiver|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+8, 2020-10-21 23:41 , Processed in 0.305104 second(s), 27 queries .

    Powered by 中国膜结构网->膜材采购->膜结构设计->膜结构安装->膜结构维修

    © 2014-2020 膜结构协会->进口膜材->国产膜材->PVDF膜材->PTFE膜材->ETFE膜材.

    快速回复 返回顶部 返回列表