设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

长沙膜结构车棚遮阳棚

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    张拉膜结构车棚需要注意的防火问题
    火灾在发生的时候往往烟雾浓厚、热辐射强以及 火势延伸的速度非常快,这对于新式的膜结构工程来说没我们还缺少对于这一类建筑救火的实战经验,而且其大空间高跨度对于消防人员的登高作业、火场供水和内功侦办上来说都带来了不少的苦难。所以我们要在平时的时候就需要注意膜结构车棚的防火问题。

    其一、由于膜结构工程的空间跨度非常的大,我们很难区分初步防火分区,在火灾发生的时候很容易发生火灾延伸的现象。膜结构大多数都是运用与展览馆、体育馆、剧院鞲建筑的展览厅和观众席等,它的长度、面积可以根据需要来判定, 但是如果是用于菜场、学校、食堂等建筑的时候,区分防火分区非常的困难,但是再苦难我们都必须要划分防火区,否则火灾一旦发生,各种垂直通道就起到了拔火筒的作用,而且当烟气达到膜面下层的时候,顶部的气流运动就会让火灾向横向蔓延,火势就会更加扩大。
    其二、施工人员在架设膜结构1 I程的时候涣散困难。
    膜结构因为其空间跨度大,施工人员在膜空间内抵达室外出口耳朵距离就比较长,所以涣散的时间就比较长。同时烟雾向水平和向.上方向蔓延的话,挡住了施工人员的视界,加大了涣散的难度。

    其三、自动救火设备对于火灾的探测不够及时,其发挥的作用很难弥补火灾情况。
    一般来说膜结构工程的内部空间都来的非常的高,火灾发生的时候,烟雾在延伸的时候,自动探测器的行动比在一般建筑内的行动要慢上一些,而且我们通常用到的自动喷水救火装置在膜结构工程中也很难安装,对于现场救火和弥补膜结构工程这种大空间内的火灾损失就非常的困难了。
    以上就是我们在日常生活中需要注意的膜结构车棚的防火问题。虽然我们也都知道膜结构材料自身有着阻燃性,但是不同的材料耐火等级也是不同的,根据《设计防火规范》及《高层民用建筑防火设计规范》中提到的等级, PTFE膜材料就可以达到A级,而以尼龙织物为基础材料的涂覆PVC膜材就只能达到B1。




    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 12:13 , Processed in 0.152176 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表