设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

昆明膜结构景观园林【设计方案】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    园林膜结构,是以园林与建筑相结合的膜结构设计,一般指在风景区、公园等,本身具有园林区域的景观膜结构建筑。

    园林膜结构与其他建筑景观相比,有着与环境、文化结合紧密,生态节能,造型优美等特点。由于其设计复杂精美,因此需丰富的建筑、规划、景观设计等多方面知识结构的良好结合才能策划建造。

    园林膜结构自身重量很轻,仅为钢结构的1/5,混凝土结构的1/40;因此园林膜结构对地震力有良好的适应性,而对风的作用较为敏感。此外雪荷载和活荷载的作用也在设计范围之内。
    园林膜结构施工时间短,人工耗费相对少很多,天气好耗材量也降低,整体膜结构预算可以在保障工程质量的前提下实惠不少。膜结构是依靠膜自身的张拉应力与支撑杆和拉索共同构成机构体系。通过改变形状来分散荷载,从而获得最小内力增长,形成自由的曲面形态。

    园林景观膜结构,让一层不变的绿色环境,搭建出一个又一个深入人心的膜结构建筑,创造出让人们尽情享受的快乐空间。充分展示了结构构件清晰受力的艺术之美,它巧妙的整合周围的环境,给人们一种高贵典雅、浪漫温馨之感。另外由于膜材料本身特有的显色性,在夜间彩灯的映射下能形成绚丽缤纷的景观。不仅为人们提供遮阳避雨的空间。同时,更由于这种生动活泼的造型能给人们带来时尚、轻松的休闲感受,所以广受欢迎。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 03:22 , Processed in 0.052149 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表