设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

西安张拉膜施工案例

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在城市的入口处,设计拥有自己城市鲜明特色和文化韵味的建筑形式乃是每个城市发展的首选之作,而张拉膜以自己多变的特性,柔美的造型以及夜浜喜实频恼丈渌允境鎏赜械娜岷偷姆瘴Ц霉偶且渖羁蹋奔呦执姓爬び终瓜至艘桓龀鞘械姆⒄估砟詈退悸贰膜结构建筑作为一种建筑体系所具有的特性主要取决于其独特的形态及膜材本身的性能。恰由于此,用膜结构可以创造出传统建筑体系无法实现的设计方案。
      
      结构类膜结构的主要构成部件就是膜材料、钢结构和钢索,不同的膜材和钢索,其性能及价格各不相同。结构类造型可分为以下二类:
      1. 骨架式膜结构:此类膜结构是固定在精致钢材、空间桁架或其他坚固的构架上,称之为骨架式膜结构。

      2. 张力式膜结构:仅利用简单的支撑系统及膜素材自身的张力特性,构成此类膜结构。与传统结构不同,膜结构以柔性的薄膜和索为主要受力材料。要进行膜结构的工程设计,必须了解其材料。用于建筑工程的薄膜材料可以分为织物类膜材和非织物类膜材两大类。其中织物类膜材常用的有 PVDF 涂层覆盖聚酯纤维织物(以下简称PVC 膜材)以及PTFE 涂层覆盖玻璃纤维织物(以下简称PTFE膜材);非织物类膜材则以ETFE 薄膜最具代表性和竞争性。膜材的选择往往在很高程度上取决于建筑物的功能、防火要求、设计寿命和投资额。
        
      充气类膜结构建筑学名为气承式膜结构建筑,它是用特殊的建筑膜材(PVDF膜材)做建筑外壳,配备一套智能化的机电设备在完全密闭的气膜建筑内部提供空气压力,使整体建筑内部始终保持对外部环境的正压,靠内外部压力差把建筑主体支撑起来的一种建筑结构系统,应用于工业厂房、物流仓库、体育娱乐和军事设施等领域,具有超大空间、建筑灵活性强、安装周期短、建筑成本及维护费用低、能耗低、环保、超强的耐用性和耐候性、自重轻等特点,使用年限能达到35年以上。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-26 08:31 , Processed in 0.058397 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表