设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 2|回复: 0

成都膜结构体育馆

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构特点
      
    一:经济性
    由于膜材具有一定的透光率,白天可减少照明强度和时间,能很好地节约能源。同时夜间彩灯透射形成的绚烂景观也能达到很好的广告宣传效益。膜建筑屋面重量仅为常规钢屋面的1/30,这就降低了墙体和基础的造价。同时膜建筑奇特的造型和夜景效果有明显的“建筑可识性”和商业效应,其价格效益比更高。
    二:工期短
    膜建筑工程中所有加工和制作均在工厂内完成,可减少现场施工时间,避免出现施工交叉,相对传统建筑工程工期较短。
    三:自洁性-自始至终保持洁白美丽
    膜材料具有极高的非粘着性,在我们日常使用不沾锅时就可以体会到这一特性。膜材料的表面不仅不易附着脏物及灰尘,而且其表面的灰尘会被雨水自然地冲洗干净,所以经过长年使用仍然保持外观的洁净及室内的美观。
      
    四:透光性-充满自然光的明快空间
    白天,阳光透过膜面使建筑物内充满夜自然漫射光。夜晚,室内灯光透过膜面给空增添了梦幻般的夜景。当膜结构用于体育馆、娱乐设施时,可以实现全天内的舒适相结合的理想的商业空间。
    五:大跨度-无柱大空间
    膜结构建筑中所使用的膜材料很轻,每平方米的重量只有1公斤左右。因此膜结构可以从根本上克服传统结构在无柱大跨度建筑上所遇到的困难,可以创造出巨大的无柱大空间。
    六:轻量结构-抗灾、救灾威力大
    膜材料与其他建筑材料相比要轻的多,屋顶采用了膜材料的建筑物,具有极强的抗震性及良好的安全性。而且,在发生灾害时,采用了膜结构的多功能设施及体育馆,其无柱而明亮的大空间,可以用来作为临时的避难场所、急救中心、抗灾指挥部等。因此,在危急之时,膜结构建筑可以保护人们的安全。
      
    七:舒畅空间-自由的造型多用途
    膜结构建筑21世纪最具代表性与充满前途的建筑形式,其打破了以往建筑形态的模式,以其独特新颖、丰富多彩的造型、优美的曲线,成为城市的象征性建筑。膜结构建筑提供了多种多样的用途,不仅可用于体育设施、交通设施、商业设施、公共设施等,而且也可以用于充满魅力及个性的景观小品与标志性作品,给建筑设计师与规划师提供了更大的想象和创造空间。
    八:积雪对策-有利于多雪地区
    在多雪地区,避免建筑物遭受大雪灾害的维护管理需要一定的人力和财力,尽可能的降低其费用成为技术人员的课题。膜结构建筑的膜面屋顶和其他屋顶材料相比不易积雪,只要有比较小的倾斜角度积雪就会自动滑落。而且,由于膜材料的热传导率较小,如果采用融雪设备可以进行细致的融雪操作,充分发挥加热装置的效果,屋顶坡度可以更小。
    九:防火性和耐久性-理想的建筑用膜材料
    膜结构建筑具有耐热性、耐气候性、耐药物性、高强度、防火等特性,而且不易老化,经过长期使用仍能保持其最初时的强度。如今广泛使用的膜材料能很好地满足对于防火的需求,具有的阻燃和耐高温性能,达到法国、德国、美国、日本等多国标准。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 02:47 , Processed in 0.051097 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表