设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

河北膜结构设计【工程案例】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      张拉膜结构的独特曲面外形使其具有强烈的雕塑感。膜面通过张力达到自平衡。负高斯膜面高低起伏具有的平衡感使体型较大的结构看上去像摆脱了重力的束缚般轻盈地飘浮于天地之间。无论室内还是室外这种雕塑般的质感都令人激动。

      张拉膜结构可使建筑师设计出各种张力自平衡、复杂且生动的空间形式。在一天内随着光线的变化,雕塑般的膜结构通过光与影而呈现出不同的形态。日出和日落时,低入射角度的光线将突现屋顶的曲率和浮雕效果,太阳位于远地点时,膜结构的流线型边界在地面上投入弯弯曲曲的影子。利用膜材的透光性和反射性,经过设计的人工灯光也可使膜结构成为光的雕塑。

      结构类膜结构的主要构成部件就是膜材料、钢结构和钢索,不同的膜材和钢索,其性能及价格各不相同。结构类造型可分为以下二类:
      1. 骨架式膜结构:此类膜结构是固定在精致钢材、空间桁架或其他坚固的构架上,称之为骨架式膜结构。
      2. 张力式膜结构:仅利用简单的支撑系统及膜素材自身的张力特性,构成此类膜结构。与传统结构不同,膜结构以柔性的薄膜和索为主要受力材料。要进行膜结构的工程设计,必须了解其材料。用于建筑工程的薄膜材料可以分为织物类膜材和非织物类膜材两大类。其中织物类膜材常用的有 PVDF 涂层覆盖聚酯纤维织物(以下简称PVC 膜材)以及PTFE 涂层覆盖玻璃纤维织物(以下简称PTFE膜材);非织物类膜材则以ETFE 薄膜最具代表性和竞争性。膜材的选择往往在很高程度上取决于建筑物的功能、防火要求、设计寿命和投资额。

      展望未来,膜结构工程有限公司将一如既往地发扬我们的优良传统,不断吸取行业的先进技术,借鉴国内外膜结构的施工经验,加强自身实力,建设高质量膜结构工程项目。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 02:36 , Processed in 0.051714 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表