设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

山东膜结构设计【工程案例】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构设计应采用以概率理论为基础的极限状态设计方法,以分项系数设计表达式进行计算。

    膜结构设计时,结构重要性系数应根据结构的安全等级、设计使用年限确定。一般工业与民用建筑膜结构的安全等级可取为二级。当结构设计使用年限为50年时,结构重要性系数不应小于1.0;当结构设计使用年限为(15~25)年时,结构重要性系数不应小于0.95;当结构设计使用年限为5年时,结构重要性系数不应小于0.9。
    膜结构设计应根据使用过程中可能同时出现的载荷,按承载能力极限状态和正常使用极限状态分班进行荷载(效应)组合,并应取各自的最不利效应组合进行设计。

    膜结构设计应考虑恒荷载、活荷载、风荷载、雪荷载、预张力、气压力、温度和支座不均匀沉降等作用。荷载标准值应按现行国家标准《建筑结构荷载规范》GB50009的规定采用,膜面的活荷载标准值取0.3kN/㎡。
    膜结构设计时,应在满足膜面应力平衡状态的条件下,使结构体系保持稳定。还应考虑使用阶段局部膜片破坏或局部索退出工作,以及对不同部位膜单元进行二次张拉或更换对整体结构的影响。

    最后,膜结构设计时,应考虑合理的预张力施加方式。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 10:57 , Processed in 0.051521 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表