设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

北京膜结构体育馆

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      膜结构建筑是现在比较常见的一种建筑形式,那么到如何去选择膜结构建筑所使用的膜材呢?下面来具体的说下。

      膜结构建筑使用的膜材是一种具有强度,柔韧性好的薄膜材料,而且厚薄不一,颜色各异,当然功能和其优势也会各不相同!这些膜材是由纤维编织成织物基材,在其基材两面以树脂为涂层材所加工固定而成的材料,中心的织物基材分 为聚酯纤维及玻璃纤维,而作为涂层材使用的树脂有聚氯乙烯树脂(PVC)及聚四氟乙烯树脂(PTFE),在力学上织物基材及涂层材分别具有影响下列的功能性质。

      膜材的织物基材——抗拉强度,抗撕裂强度,耐热性,耐久性,防火性;膜材的涂层材——耐候性,防污性,加工性,耐水性,耐品,透光性。
      1、对于膜结构建筑的膜材的该如何选用呢?有些客户就是单纯的喜好,至少颜色方面是可以这么任性的,对于膜材的种类,更多的还是需要了解其各自的性能和优势在哪里,这样,才可以做出正确的选择。
      2、膜结构建筑使用的膜材主要有PVC,PVDF,PTFE等,膜材的正确选定考虑其建筑的规模大小、用途、形式,使用年限及预算等综合因素后决定。
      3、PVC膜材:在材料及加工上都比PTFE膜便宜,且具有材质柔软,易施工的优点。 但在强度、耐用年限、防火性等性能上较PTFE 膜差。PVC 膜材是由聚脂纤维织物加 上PVC 涂层(聚氯乙烯)而成,一般建筑用的膜材,是在PVC 涂层材的表面处理上, 涂以数micron 厚的压克力树脂(acrylic),以改善防污性。但是,经过数年之后就会 变色、污损、劣化。为了改善PVC 膜材的耐侯性,近年来已研发出以氟素系树脂于PVC 涂层材的表面处理上做涂层,以 改善其耐侯性及防污性的膜材。

      4、PVDF膜材:PVDF是二氟化树脂(Polyvinylidene Fluoride)的略称,在 PVC膜表面处理上加以PVDF 树脂涂层的材料称为 PVDF 膜。相比PVC膜材来说自洁性好些。
      5、PTFE膜材:PTFE 膜是在超细玻璃纤维织物上,涂以聚四氟乙烯树脂而成的材料。PTFE 膜最大的特微就是耐久性、防火性与防污性高。但 PTFE 膜与 PVC 膜比较,材料费与加工费高,且柔软性低,在施工上为避免玻璃纤维被折断,须有专用治工具与施工技术。
      耐久性:涂层材的PTFE 对酸、硷等化学物质及紫外线非常安定,不易发生变色或破裂。玻璃纤维在经长期使用后,不会引起强度劣化或张力减低。膜材颜色一般为白色、透光率高。
      防污性:因涂层材为聚四氟乙烯树脂,表面摩擦系数低,所以不易污染,可藉由雨水洗净。
      防火性:PTFE 膜符合所有国家的防火材料试验合格的特性,可替代其它的屋顶材料做同等的使用用途。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 13:21 , Processed in 0.146956 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表