设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

银川膜结构景观

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      世博会期间,7000万参观者中的23%将通过世博轴换乘地铁、走进场馆,它将是园区人流交通的最主要主要通道。世博轴及地下综合体,简称世博轴,是由二层地下空间、地面层、10米高架平台、屋顶索膜结构及阳光谷结构共同组成。世界规模最大的连续张拉索膜结构;世博轴索膜结构是迄今为止世界规模最大的连续张拉索膜结构,膜材选用了一种名为PTFE(聚四氟乙烯)的涂层玻璃纤维,具有不易燃性、防紫外线、抗风化、自洁性、高反射性等特点,完全可以适应上海地区的台风气候,“阳光谷索膜结构只有在十级以上的风力,才会出现明显的位移,这个位移也在可以控制的范围之内。”阳光谷建筑负责人骄傲的告诉记者。上海世博会工程建设指挥部办公室的市政项目部总经理赵克平透露,张拉膜总面积约77224m2,最大跨度约97米,由31个外侧桅杆,19个下拉点以及18个与阳光谷的拉接点通过13种不同功能索张拉而成,膜片数量69片,其中最大的膜单片面积达1780m2。

      吸人眼球的索膜结构
      “世博轴索膜结构是迄今为止世界规模最大的连续张拉索膜结构。”上海世博会工程建设指挥部办公室的市政项目部总经理赵克平介绍说。“膜材选用了一种名为PTFE(聚四氟乙烯)的图层玻璃纤维,具有不易燃性、防紫外线、抗风化、自洁性、高反射性等特点。”
      据了解,张拉膜总面积约77224平方米,最大跨度约97米,由31个外侧桅杆,19个下拉点以及18个与阳光谷的拉结点通过13中不同功能索张拉而成,膜片数量69片,其中最大的膜单片面积达1780平方米。

      与众不同的阳光谷
      “阳光谷的总高度达41.5米。它们穿插于世博轴之中,为过长的流线创造了不可或缺的景观节点,也成为世博轴最具标志性的特征之一。”华东建筑设计研究院有限公司院副总建筑师黄秋平说。“阳光谷没有两根一样的杆件,也没有两块一样的玻璃。它为大悬挑单层薄壳玻璃幕墙结构。6个阳光谷共有10600个节点。杆件总长6万米、表面积31500平方米、预计用钢量超过3500吨。”
      当有记者问到阳光谷的雨水收集功能主要体现在哪些方面,黄秋平回答说:“阳光谷将阳光、绿化和自然空气引入地下空间。水经初步净化后作立面、厕所冲洗,作景观用水等。此外还能利用热空气拔风效应促成建筑内自然通风。”

      节能环保的世博轴
      世博轴项目利用黄浦江,采用江水源与地源提供了全部空调能源,其中江水源占70%、地源占30%。现代设计集团华东建筑设计研究院有限公司建筑师叶大法向记者介绍,世博轴是世博园区内唯一一个全部使用地源热泵技术的空调冷热源系统集成的项目。
      “世博轴底部设置了总长度约800米,宽5米,深2.5米的雨水沟渠以收集各阳光谷积蓄的雨水和两侧草坡雨水,总计约7000吨。既能满足特大暴雨时的蓄洪要求,经过过滤和处理后又可运用到草坡景观浇灌和世博轴内小气候调节,进一步节约水资源,实现真正意义上的建筑与自然间的平衡与和谐。”



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 11:36 , Processed in 0.194147 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表