设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

合肥膜结构景观园林【工程案例】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构常用材料有哪些?各种膜结构材料的特点有什么不同?相信接触过膜结构的小伙伴都大概的了解过膜结构是个什么东西,但是,具体哪种材料适合哪个项目使用相信大家还是不清楚的。今天,就给大家来分析下不同材料的膜结构的优缺点,了解过后,相信你心里也有个把握,到底自己需要哪种材料来做膜结构景观。

    膜结构所用的材料一般是由基布和涂层两部分组成。基布主要采用聚酯纤维和玻璃纤维材料,涂层材料主要聚氯乙烯和聚四氟乙烯。常用膜材为聚酯纤维覆聚氯乙烯(PVC)和玻璃纤维覆聚聚四氟乙烯(Teflon)。
    膜结构PVC材料的主要特点是强度低、弹性大、易老化、徐变大、自洁性差,但价格便宜,容易加工制作,色彩丰富,抗折叠性能好。为改善其性能,可在膜结构车棚表面涂一层聚四氟乙烯涂层,提高其抗老化和自洁能力,其寿命可达到15年左右。
    Teflon材料强度高、弹性模量大、自洁、耐久耐火等性能好,但它价格较贵,不易折叠,对膜结构车棚裁剪制作精度要求较高,寿命一般在30年以上,适用于永久建筑。


    膜结构PVDF建筑膜材料是指在聚酯纤维编织的基布上涂上PVC底层,然后在PVC底层上涂PVDF(聚氟乙烯)树脂而形成的复合材料,该膜结构膜材在我国现有的膜结构建筑上已广泛使用,目前的发展趋势是逐渐被PTFE建筑膜材所取代。膜结构PVDF建筑膜材(PVC膜材)的强度及防火性与PTFE相比具有一定差距,PVC膜材料的使用年限一般在10到20年。自洁性和耐久性均不如PTFE建筑膜材。
    PTFE膜材料的织物基材为玻璃纤维,纤维的直径范围应在3.30~4.05μm 范围内,重量应大于150g/m。涂层的主要材料应为聚四氟乙烯树脂,含量应不低于90%,涂层的重量在应大于400g/m。PTFE膜材料的厚度宜大于0.5mm。能防止化学腐蚀和紫外线侵蚀,不易老化,在雨水中具有自洁性能。

    PTFE膜结构膜材的特点:
    (1)PTFE膜材的最大特点是强度高,中等强度的PTFE 膜厚度仅0.8mm,但它的拉伸强度已达到钢材的水平;而且弹性模量较低,有利于膜材形成复杂的曲面造型;
    (2)使用温度范围广,能够在-70℃~230℃的温度范围内使用;
    (3)具有独特的光学性能,白天入射光线成为自然温射光,防止眩目,无阴影,光线均匀分布;几乎没有紫外线透过,防止了内部装饰材料和设备的褪色;夜间高反射性能使得房间具有的照明效果,减少电能消耗,而且可衬托出夜 空中建筑物的辉煌;
    (4)自洁性好,雨水可冲刷掉表面的附着物;
    (5)具有高透光率,透光率为13%,对热能反射率73%,热吸收量很少;
    (6)使用寿命在25年以上。

    这就是各种膜结构材料的性能和特点,性能不同,价格不同,可以根据自己的实际需求来选择哦。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 03:15 , Processed in 0.055914 second(s), 47 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表