设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

乌鲁木齐膜结构建筑屋顶

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一、关于膜结构
      一般钢结构屋顶,是由桥梁支撑屋面板,上面覆盖防水、隔热层,这些屋面材料皆不承受结构力。但膜结构中的膜本身就承受活荷载包括风压、温度应力等,膜既是覆盖物,亦是结构的一部分。 以材质分类,结构膜有以下两种:

      1、织布合成膜:以聚酯丝织成的市心,双面涂以PVC树脂,再用热熔法覆盖上一层聚氟乙烯膜,制成复合膜,使用年限从 7年延长到15年。因布心的张力强度较大可以使用于多种的张啦力型结构,跨度可达8m-10m,在美、日、法等国皆生产多种品牌。
      2、平面不织膜:由各种塑料,在加热液化状态下挤出的膜,它有不同厚度、透明度及颜色,最通用的是聚乙烯膜。亦有以聚乙烯和聚氯乙烯热熔后制成的复合膜,其抗紫外线及自洁性强,且使用年限可从7年延长到15年,此种膜因张力强度不大,而自跨度不大,属于半结构性的膜材。
      二、几种膜结构
      与上述结构膜结合的结构大约有下述几类:
      1、混凝土结构主体加钢拱以上两种最简单的膜结构,依平面的形状,如方形、菱形等,可有许多变化,拱的间距依使用的膜材强度、设计荷载、风力等确定。

      2、纯钢拱形结构采用传统的梁柱系统,屋顶为圆拱式,柱梁间距一般为8m左右。
      3、混凝土主体结构加钢索脊素为上弯,位于膜布下面,谷索为下弯,位于膜上面。两种钢索的弯向相反张拉后造成相反方向的垂直力,使膜市受到垂直方向的张力,膜布中水平方向的张力直接张拉形成。
      4、混凝土主体结构加钢柱
      5、张拉式帐篷膜结构
      6、大型跨度在200m以上气撑式膜结构
      7、钢索穹顶

      用扁钢作的钢索加上膜布,可以做成大跨度的巨型屋顶。这种建筑,结构简单,施工方便,经济效益高,无需维修。但因需常年维持封闭,进出较不便,现己不再新建,但仍不失为一种好的结构形式。由于膜结构需要精确的设计及剪裁,以达到理想的效果,大卫、盖格和哥伦比亚大学的同僚迈克、马克麦克和约塞夫、赖特共同开发了非线性钢索计算程式,为气撑式大型膜屋顶工程设计奠定了基础。自1973年至1978年,在世界各地一连建造了12座气撑式膜结构大型室内体育馆,与同时期落成的其他球场比较,这些膜结构的体育馆不但价格便宜,而且施工快。面积40000m2的银顶球场的屋顶只用了11.5个月即全部完成。为世界最大之室内体育馆。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 13:08 , Processed in 0.167276 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表