设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

天津膜结构建筑【工程案例】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着建筑空间概念的深化和科学手段的不断完善,回归自然、沐浴自然的温暖已经成为现代建筑环境科学的主流。内外景观越来越模糊,有许多不确定的空间渗透到内外,如大厅装饰、天井、四季厅、动物园和植物园、公园广场、观景台、舞台、体育场、体育看台、文化娱乐场所等。由于膜材料的透光性,白天阳光可以透过膜材料形成慢光,这使得被膜覆盖的空间达到与室外空间几乎相同的自然效果,因此膜结构可以创造出与自然环境相当的空间形态。

      美丽的建筑风格
      膜结构建筑是21世纪最具代表性和前景的建筑形式。它打破了纯直线建筑风格的模式,以其独特优美的曲面造型,简洁明了,刚柔相济,力与美的完美结合,给人一种耳目一新的感觉,同时也给建筑师提供了更多的想象和创作空间。具有良好的环保性、透光性和自清洁性。膜材料表面采用聚偏氟乙烯(聚偏二氟乙烯)涂层或二氧化钛涂层,具有良好的隔热效果。它能反射70%的太阳能,吸收17%的膜材料本身,传热13%,透光率在20%以上。经过10年的阳光直射,它的亮度仍能保持70%。

      覆盖大跨度空间
      膜结构中使用的膜材料约为每平方米1千克。由于其重量轻,采用钢索和高强度材料的钢结构,并且其受力体系简单合理,——力大部分是通过轴力传递的,因此膜结构适合跨越大空间形成无柱的大跨度开放结构体系。

      耐火和抗震
      膜结构建筑中使用的膜材料具有优异的阻燃性和耐高温性,能够很好地满足防火要求。由于该结构自重轻、结构灵活、变形能力大,具有良好的抗震性能。施工周期短的薄膜切割。分体成型、骨架的钢结构和钢索在工厂加工制造,只需现场组装,施工周期比传统建筑短。




    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 12:09 , Processed in 0.262891 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表