设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

北京膜结构加油站【工程案例】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      膜结构是一种空间结构体系,不同于普通的钢、木、砖和钢筋混凝土结构。它是继网格、薄壳和悬索结构之后的一种新的结构体系。近30年来,预应力索在结构体系中的作用和优势已被工程技术人员充分认识,各种新型索膜结构体系得到了广泛的研究和应用。根据膜结构的结构和受力特点,膜结构可分为三类:张拉膜结构、充气膜结构和框架膜结构。

      1 张拉膜结构
      张拉膜结构通过边界条件对薄膜材料施加一定的预应力,薄膜不仅是建筑物的维护体,也是抵抗外部荷载的结构。因此,在一定的初始条件下,需要通过计算来确定膜的形状、应力分布和在外载荷作用下的变形,以及如何利用二维膜材料模拟三维空间曲面等一系列复杂问题。张拉膜结构的发展离不开计算机技术的进步和新算法的提出。

      2充气膜结构
      空气轴承膜结构依靠曲面内外的压差来保持膜曲面的形状。空气支承膜结构是一种将空气充入由膜结构组成的房间内的结构形式,室内空气压力总是大于室外空气压力,从而使膜材料处于拉伸状态以抵抗载荷和外力。充气膜结构分为单层结构和双层结构。单层结构像肥荩ゲ隳さ哪谘勾笥谕庋埂U庵纸峁咕哂锌占浯蟆⒅亓壳帷⒔峁辜虻サ奶氐恪H欢斜匾中淙氤蛊宀⒚刻毂3炙T谒憬峁怪校逄畛湓谒隳ぶ洹S氲ゲ阆啾龋哐箍掌梢猿淙胄纬筛招越峁梗隹诳梢源蚩

      3 三框架膜结构
      在框架膜结构中,膜面只起到维护框架结构的作用,可以是传统的刚性结构,也可以是各种索结构。




    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 11:34 , Processed in 0.051549 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表