设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

上海膜结构体育馆

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      由工业用纺织品或箔片制成的膜结构越来越多地出现在城市环境中。它们都可以用纺织建筑学这个术语来概括。几十年前,膜结构主要是作为高度弯曲的屋顶建造的,因为它们能够经济地、有吸引力地跨越很远的距离(如体育设施),而今天,向更广泛的应用领域发展是显而易见的。建筑环境中的纺织建筑如今可以在各种结构表皮中找到,从私人住宅到公共建筑和空间。这可能是小规模的树冠的形式(提供遮阳或防雨保护),性能提高外墙(如动态遮阳,衬托取代玻璃元素和作为基质的太阳能收集系统),屋顶膜结构(考古遗址保护、市场的地方,公交车站)和模板的光壳膜结构。

      张拉膜结构具有其他传统建筑元素通常不具备的独特特性,如自重低、灵活性高、可变形、透明度高和形成建筑表达形状的能力强等,从而增强了城市环境。
      那么如何选择膜结构材料?随着越来越多的建筑和景观场所选择膜结构,在早期的研究中往往涉及膜结构材料的选择。膜结构材料的选择在很大程度上取决于膜结构建筑的功能、防火要求、寿命、设计和投资额。因此,在选择膜结构材料时应注意以下几点:

      选择膜结构材料时应该注意什么?
      1.强度,包括拉伸强度和撕裂强度。根据膜结构的面积和预应力,可以选择合适技术参数的膜材,使膜结构材料能够满足膜结构施工的需要而不造成浪费。
      2.耐用性和抗老化性能、自清洁性能和对各种气候的适应性。
      3.耐火性,即膜结构材料应该是阻燃的或非阻燃的。这取决于膜结构建筑的功能及其所处的环境,膜结构材料的防火性能应分级。

      4.膜材料的价格是关键问题。因为客户选择膜结构材料,除了要求膜结构材料性能符合建筑要求外,价格是否超出预算也是一个重要的决定因素。不同种类、品牌和型号的膜结构材料价格相同,性能不同。一般来说,进口膜材料的价格较高,而相同参数的国产膜材料的价格相对较低。因此,这取决于客户购买膜结构材料的预算。
      5.可加工性、膜结构材料的宽度和膜结构建筑效果图的膜面形状等。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-26 07:54 , Processed in 0.053680 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表