设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 2|回复: 0

六盘水膜结构舞台【膜结构设计】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    每个行业都有特定的行业术语,膜结构行业也有统一的行业术语。下面我们来了解一下吧!
    膜结构:由膜材和其他构件组成的建筑物或构筑物,分为张拉膜结构和充气膜结构。

    张拉膜结构:以张拉方式向膜面施加预张力的膜结构,分为整体张拉式、骨架支承式和索系支承式。
    充气膜结构:以充气方式向膜面施加预张力的膜结构,分为气承式、气枕式和气肋式。
    膜材:由基材和聚合物涂层构成的涂层织物或由高分子聚合物制成的薄膜。
    基材:由玻璃纤维或聚酯纤维等织成的具有一定强度的织物。
    涂层:涂敷在基材上,起保护基材作用的聚合物层。
    拉索:由索体和锚具组成的受拉构件。
    索体:拉索受力的主要部分,可采用钢丝束、钢绞线、钢丝绳或钢拉杆。
    裁剪:裁剪设计和裁剪加工的统称。
    膜片:对膜材进行裁剪后形成的单块膜。
    膜单元:由膜片连接而成,在膜结构中由柔性边界或刚性边界围起的整块膜。
    热合:通过加热将相邻膜片搭接部分压接在一起的加工工艺。

    膜附件:用于膜单元之间、膜与钢构件、膜与拉索之间的连接件,包括铝合金夹具、胶条及紧固件等。
    最大工作内压:充气膜结构在强风或暴雪等极端天气条件时所设定的膜面内部空间与外部环境最大气压差。
    最小工作内压:充气膜结构保持结构体系稳定性所设定的膜面内部空间与外部环境最小气压差。
    工作内压:充气膜结构在正常使用时,膜面内部空间与外部环境的气压差。
    连膜钢板:设置在支承面或支承结构上连接膜单元的钢板。
    连膜钢管:设置在支承面或支承结构上连接膜单元的钢管。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 10:26 , Processed in 0.052989 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表