设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

贵阳膜结构舞台【膜结构设计】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构的设计分析
      相对而言;大家对索膜结构不是很熟悉,经验比较少,所以做起来有些吃力,没有办法,只得委托给专业膜结构公司。
    缺乏分析手段;现在设计人员的学历都很高,很多人在读书期间的研究方向是膜结构,所以对膜结构的计算分析并不是问题,特别是大设计院更是如此,但是缺少相应的分析工具是普遍存在的问题。

      不愿意做;这是国内设计院普遍存在的现象,对于难、烦、特殊的项目,多数情况下都是分包给专业公司和高校,而给设计人员留出更多的时间去做经济效益更大的项目。即使是国内几个知名的设计院也是如此。

      (1)膜结构公司基本上都是技术人员,而在建筑专业上偏弱,满足不了预定的设计意图;
      (2)通常膜结构公司以施工为主业,设计水平明显低于设计院;
      (3)大多数情况下膜结构公司以便于施工为目标,会降低工程的设计水平;

      (4)设计院对膜结构设计和施工过程起不到控制作用,结构是否合理、施工是否满足设计要求无法进行有效的判别。
    所以对于大型膜结构,不能把整个设计工作委托给膜结构公司,而应该做一些的工作。
      (5)根据建筑要求,提出设计目标;这个问题在工程中比较重要。建筑外形实际上是应该由建筑师提出的,而膜结构存在找形问题,所以建筑师往往要求结构工程师来定。不同的内力分布就会找到一个不同的建筑外形,不同的形状直接影响到建筑的效果。值得提出的是,不同的建筑外形可能直接影响到工程的经济性。因为有些形状比较难实现,可能需要较大的预应力,带来的问题就是使用更多的材料和施工技术上的难度。所以,合理的建筑外形应该是由结构工程师和建筑师合作反复推敲确定的。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 13:02 , Processed in 0.261446 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表