设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

驻马店膜结构雨棚

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    针对于膜结构工程建筑来讲,其膜布一般分为织物类膜材和热塑聚合物类膜材两大类。
    1.织物类膜材

    织物类膜材由基布和涂层组成,织物基材将纤维纺成纱线,纱线经编织即形成基布。建筑膜材常用的纤维材料有两种:玻璃纤维和聚酯纤维。玻璃纤维强度高、变形小、抗老化能力强,但较脆易折断;织物类膜材能力好、强度较高,但长期使用后容易老化影响材料力学性能。根据编织工艺,基布沿纬线方向称为纬向、沿经线方向称为经向,沿经纬向的力学性能一般不同为了保护基布,同时起防水、密封等作用,织物类膜材通常在基布上涂以涂层。涂层材料非常多,常用的为聚氯乙烯(PVC)和聚四氟乙烯(PTFE)PVC涂层柔软、弹性好、可染色,但抗紫外线能力差,在日光长期照射下涂层易发生龟裂,自洁性下降。PVC涂层一般用于聚酯纤维基布,由此形成的膜材称为P类膜材为了提高P类膜材的耐久性和自洁性,通常在PVC涂层外加涂化学稳定性更好的面层,例如聚偏氟乙烯(PVF)、聚二氟乙烯(PVDF)、二氧化钛(TiO2)等。涂有上述面层的P类膜材的使用年限一般可达15~35年。

    PTFE涂层具有很好的化学稳定性,室外长期使用不易老化,能保持良好的自洁性PTFE涂层一般用于玻璃纤维基布,由此组成的膜材称为G类膜材。G类膜材耐久性及自洁性明显好于P类膜材,使用年限可达35年以上。但G类膜材柔软性较差,不易变形折痕会明显影响膜材强度,对加工及施工精度要求较高。气承式膜结构常常使用低克重PVC内膜进行隔热保温和内部装饰。与起承载作用的外膜相比,内膜受力小,环境条件好,内膜可采用厚度较小强度较低的料。

    2.热塑聚合物类膜材
    E类膜材是目前建筑上常用的热塑聚合物类膜材,它可通过高温熔化ETFE颗粒后经挤压成型得到。ETFE的化学名称为乙烯一四氟乙烯共聚物( ethylene tetra fluoro ethyl-ene),它是一种高分子材料,具有良好的耐化学性能以及自洁性能。纯净的ETFE无色,加工得到透明的E类膜材,透光率高达90%,用于建筑屋面或墙面材料时其厚度通常为50~300m。根据建筑效果要求,可以在ETFE中混入添加剂进行染色,得到各种颜色的E类膜材。另外,E类膜材表面还可以进行印刷,调整透光率。利用添加剂及表面涂层的方法,E类膜才可有效地防止有害紫外线的侵入。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 10:58 , Processed in 0.051800 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表