设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

湖南膜结构收费站设计【工厂直销】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我们今天一起来了解一下膜结构的裁剪制作方法:
      1.裁剪方法简介
      膜结构的裁剪拼接过程无论如何都是会有误差的,这是因为首先用平面膜片拼成空间曲面就一定会有误差,其次膜布是各向异性非线性材料,在把它张拉成曲率变化多端的空间形状时,不可避免的会与初始设计形状有出入。迄今为止,已建立了很多种方法来处理这一问题。很难评价哪个方法的精确度一定就高,但还是有几个标准可以用来判断这些裁剪方法是否实用。那就是可靠性、灵活性和完成时间。

      2.膜结构交互式裁剪过程
      裁剪缝的布置
      布置膜结构表面裁剪缝时要考虑以下几个因素:
      1)表面曲率

      以前的裁剪方法都无法给出曲面任一点处的曲率。而本软件因为采用的是曲面膜单元,所以可以得到每个单元的曲率。如果相邻单元曲率相差很大,说明在这个位置,曲面扭曲的很严重,如果裁剪缝在此处不切断重新开始,那么裁剪膜块的边界在此处就会有很大的弧形。从相邻单元曲率的变化趋势,可以判断出测地线的大致走向。
      2)膜材料的幅宽
      找形分析过程中的平面网格划分时,就要考虑到膜材料的幅宽。尽量使一块膜布中包含的膜单元是完整的,否则还要通过插值计算确定膜块边界点的位置。

      3)边界的走向
      如果边界比较平直,可以考虑用一个膜块的长边作为这条边界。否则只能用多个膜块的短边拼接成这条边界。
      4)美观
      因为膜材料具有透光性,实际结构中可以清楚地看见焊缝,所以膜结构裁剪缝的布置一定要规则、合理,最好能形成一些漂亮的图案以增加结构的美感。如果膜表面设置有压索或脊索,那么最好使裁剪缝与压索或脊索重合,使索不至于打乱焊缝的图案布置。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 03:23 , Processed in 0.051691 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表