设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

济南膜结构看台

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      多雨天气怎么确保膜结构工程的质量

      膜结构建筑是21世纪最具有代表性与充满前途的建筑形式,那么在膜结构工程施工遭遇到雨天,而且又要赶工期,遇到这种问题我们该如何保证膜结构工程的质量呢?
      1、膜结构工程施工如果遇到多雨天气,建议先搭建一个临时防雨棚,雨水不能飘落在炽热的焊缝上。要是焊接部位比较潮湿的话,就需要用干布擦净并在焊接前用氧炔焰烤干,保持连接缝的干燥,确保没有残留的水分在上面。

      2、吊装膜结构时,构件上如果有积水的话,安装前应及时清理干净,但不能损坏涂层,高强螺栓接头要安装时,构件摩擦面应保持洁净,不能有水珠,更不能让雨淋和接触泥土及有五等赃物。
      3、雨天的空气相对来说是比较潮湿的,焊条储存要防潮并进行烘烤,一根焊条重复烘烤的次数不易超过两次,并由工程管理员及时做好烘烤记录。

      4、遇到大风天气,膜结构工程的主梁、支撑等大构件应立即进行校正,位置校正后立刻进行固定,以免发生单侧失稳,如果是当天安装的构件,应该形成空间稳定体系。
      5、遇到大雨天气构件不能进行涂刷工作。
      6、雨天和五级以上的大风天气不能进行膜结构屋面的施工。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 03:32 , Processed in 0.051948 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表