设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

南京膜结构加油站

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      中国膜结构网今天给大家讲解一下,膜结构建筑抗风能力的分析:

      1、风振动力分析:风力可以分成平均风和脉动风两步部分,平均风的周期长,低结构的总用性质相当于经理。脉动风的周期比较短,结构的总用是动力性质。
      2、静风压体型系数的确定:风荷载体型系数是说风压在结构上不均匀的重要参数,一般结构的体形系数可以从荷载规范查到,但是膜结构的形状各异,不可以从荷载规范直接获得。因此,比较大的膜结构基本都是要求进行风洞试验,这样才能得到比较正确的膜结构的局部风压惊讶系 数和平均风载体形系数。

      3、空气动力失稳:膜结构是风敏感结构,存在空气动力失稳的问题,从本质上看,结构空气弹失稳是由于结构在振动的过程中和气流的振型耦合中吸收能量,当吸收能量大于耗散能量的时候,就会产生能量累积,当这种能量累积达到一定的数值之后,结构就会从低能量的震动形式转变成高能量的振动形式。
      4、脉动风压系统的确定:膜结构负载作用下位移比较大,结构位移的变化会对周围的风场产生影响,因此膜结构建筑的风动力相应的过程是流固的过程。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-25 10:53 , Processed in 0.052295 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表