设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

黔西南膜结构加油站【膜结构设计】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜材料是以聚酯纤维基布或PVDF、PVF、PTFE等不同的表面涂层,配以优质的PVC组成的具有稳定的形状,并可承受一定载荷的建筑纺织品,它的寿命因不同的表面涂层而异,一般可达成12—50年。
    用于膜结构建筑中的膜材料种类繁多,且不同的国家对膜材料的要求也不尽相同,但按材质的不同可分为ETFE膜材、PTFE和PVC三大类,但在建筑中最常用的膜材料则为PTFE及PVDF膜材料两种。

    ◆PVDF膜材料是指在聚脂纤维编织的基布上涂覆PVC(聚氯乙烯)后再加版100%PVDF(聚偏氟乙烯)表面涂层而形成的复合材料。PVDF膜材由于自洁性良好、价位适中、运输安装方便,更广泛应用于各类建筑领域,它的寿命因不同的表面涂层而异,一般可达成10—25年,另一种涂有Ti02(二氧化钛)的PVC膜材料,具有极高的自洁性。
    1).该类材料为阻燃材料,耐火特级B1级;
    2).厚度在0.6-1.2mm;透光率在6%-12%之间;强度一般在3500-9000N/5cm之间。
    ◆PTFE膜材料商品名叫特氟隆(Teflon),是在极细的玻璃纤维编织成的基布上涂覆(聚四氟乙烯树脂(Poly Tetra FIuoto Ethyiene,简写PTFE)而形成的复合材料,PTFE膜材的最大特点是强度高、耐久性好、防火难燃、自洁性好,不受紫外线影响,具有高透光率,透光率为80%,对热能反射率73%,热吸收量很少。正是因为这种划时代的膜材料的发明,使膜结构建筑成为现代化的永久性建筑。
    1).该类材料为不燃材料, 耐火特级A1级, 永久性膜材,使用年限在30年以上;

    2). 厚度在0.6-1.2mm,透光率在8%-18%之间, 强度一般在3500-9000N/5cm之间。
    ◆ETFE膜材料(Ethylene Terafluo Ethylene简写ETFE),ETFE的中文名为乙烯-四氟乙烯共聚物
    膜材的厚度通常小于0.20mm,这种膜材质量轻、透光率特别好可达到95%,号称“软玻璃”,韧性好、抗拉强度高、不易被撕裂,延展性大于400%;耐候性和耐化学腐蚀性强,熔融温度高达200℃;可有效的利用自然光,节约能源;良好的声学性能。自清洁功能使表面不易沾污,且雨水冲刷即可带走沾污的污物,清洁周期大约为5年,ETFE膜完全为可再循环利用材料,可再次利用生产新的膜材料,或者分离杂质后生产其它ETFE产品, ETFE膜使用寿命至少为35年以上,是用于永久性多层可移动屋顶结构的理想材料。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 02:09 , Processed in 0.148156 second(s), 37 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表