设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

安顺膜结构主席台【膜结构生产】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近年来,随着各类大型体育场馆的兴建,膜结构在我国异军突起,成为我国空间结构中发展最迅速的一个行业。据悉,2000年之前我国拥有的膜结构公司不过二、三十家,发展到2004年已超过三百家。膜结构公司的急剧增多,规模逐渐增大,但其生存发展环境却不容乐观。膜材、膜结构技术、膜结构市场的混乱等都存在着阻碍其发展的重大问题。


    中国建筑科学研究院建筑结构研究所研究员蓝天教授指出,我国膜结构及其行业发展的最大障碍是膜的原材料问题。目前国内尚未生产出能满足建筑用的膜材料。国内的膜材料质量都不过关,使用在建筑上易导致事故的发生。现阶段在膜结构施工过程中所采用的膜材,都是分别从美国、法国、德国进口的PVC和PTFE材料。这些进口膜材价格昂贵,促使整个膜工程的造价提高,直接阻碍了膜结构的推广运用。因此,研究出国产高质膜材成为了膜结构学者、专家及膜企业最为关注的问题。
    一、膜结构的建筑外形除应满足建筑和规划要求外,还应通过膜结构形状设计来确定。
    二、应根据建筑防火等级和防火要求来选择膜材。

    三、膜结构建筑防火遮阳伞设计时应结合膜结构特点按照现行国家标准《建筑防火设计规范》(GBJ16)中的有关规定,设置烟雾探测装置、火警报警装置、消火栓及自动喷淋设备等。
    四、膜结构的排水系统宜根据建筑形状、结构形体、制作安装等条件进行设计,确保排水顺畅和不形成积水。
    五、膜结构应根据建筑物的防水要求进行节点防水的构造设计。外露紧固件应采用不锈钢、铝合金材料或镀锌钢材。
    六、膜片连接处应保持高度水密性,应进行抗剥离测试。膜片宜呈瓦片状排列,由高处膜片盖住低处膜片。
    七、膜结构可能通过添加膜衬垫或保温层改善结构保温隔热要求,对有特殊保温、隔热要求的建筑,宜采用双层膜材。
    八、在进行膜结构设计时应考虑膜材对建筑声学环境的影响。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 12:55 , Processed in 0.150326 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表