设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 2|回复: 0

郏县膜结构看台

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为什么大型体育场项目喜欢选用膜结构
    这是由膜结构自洁,经济,大跨度,大空间的特点决定的。
    因为膜材的轻便,使用的钢结构比普通的材料比如玻璃,彩钢板少。

    膜结构建筑中使用的膜材、钢材都是在工厂内加工,然后运送到现场进行安装,这就大大减少了现场的施工时间,便于规模化生产,大大缩短了整个施工周期,节省大量工资开支,而且由于膜材自重较轻,加上采用钢索,钢结构等框架支撑,所以这就大大减轻了膜结构建筑屋顶面重量,从而降低墙体和基础的造价,而且膜结构是模块化安装,所以其建造施工时间短。

    随着膜材的技术不断进步,膜材的使用寿命达到30年以上,而且材料表面处理技术的进步,使得膜材的自洁能力比普通的材料强很多,尤其是抗酸碱,抗腐蚀的能力。
    膜材轻便,即使掉落也不会伤到人和气体设备或者建筑部分,可以建造大的跨度和空间,在场馆建设的运用中尤其突出。

    在外荷载作用下膜中一个方向应力增加而另一个方向应力减少,这就需要施加初始张应力的程度要满意在倒运荷载作用下应力不致减少到零,即不出现皱褶。因为膜结构车棚材料比较轻柔,自振频率很低,在风荷载作用下很简单产生风振,致使膜方案车棚材料损坏,如果初始预应力施加过高,膜方案车棚材涂变加大,易老化且强度贮藏少,对受力构件强度需要也高,增加施工设备难度。因此初始预应力的确定要通过荷载计算来判定。通过找形分析而构成的摸方案通常为三维不可展空间曲面,如何通过二维材料的裁剪,张拉构成所需要的三维空间曲面,是整个膜方案车棚方案车棚工程中要害的一个疑问,这正是裁剪分析的主要内容。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-26 07:25 , Processed in 0.053035 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表