设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

上海膜结构看台

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
     膜结构建筑从结构上分可分为:骨架式膜结构、张拉膜结构、充气式膜结构3种形式。
      1.骨架式膜结构:以钢构或是集成材构成的屋顶骨架。下部支撑结构安宁性高,因屋顶造型比拟单纯,开口部不易受限制,且经济效益高等特点,广泛适用于任何大,小规模的空间。利用钢索与支柱在膜材中导入张力以达安 定的形式。除了可实践具创意,创新且美观的造型。

      2.张拉式膜结构:以膜材、膜结构工程、钢索及支柱构成。也是最能展现膜结 构精神的构造形式.近年来,大型跨距空间也多采用以钢索与压缩材构成钢索网来支撑上部膜材的形式。因施工精度要求高,结构性能强,且具丰富的表示力,所以造价略高于骨架式膜结构。利用送风系统让室内气压上升到一定压力后,使屋顶内外发生压力差,以抵抗外力,因利用气压来支 撑,及钢索作为辅助材。

      3.充气式膜结构:充气式膜结构是将膜材固定于屋顶结构周边。无需任何梁,柱支撑,可得更大的空间,施工快捷,经济效益高,但需维持进行24小时送风机运转,继续运行及机器维护费用的本钱上较高。现今,乡村中已越来越多地可以见到膜结构的身影。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-27 06:56 , Processed in 0.052160 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表