设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

遵义膜结构加油站【膜结构厂家】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构的第一次集中展示并引起社会广泛关注与兴趣的是在1970年日本大阪万国博览会上。由于日本是个多地震国家,且博览会会址的地址条件较差,各国建筑师与工程师便纷纷选择了膜结构这种自重轻、抗震性能好、施工速度快且形态各异的结构形式作为临时展馆,如巨大而扁平的美国馆、彩虹状的富士馆、蘑菇形的休息大厅、云一样的节日广场等。后来人们普遍认为这次博览会是薄膜结构系统的、商业的向外界展示的开始,是建筑业的一次个革命,而膜结构遮阳篷也正是在此时展现出不凡的视觉效果及应用。

    (1)艺术、美观:膜结构以造型学、色彩学为依托,可结合自然及民族风情创意出曲线和造型,且造型优美、风格各异、飘逸自然,膜结构建筑溶技术、艺术、自然美于一体,每一座膜结构建筑都是一道亮丽的风景线,被誉为21世纪最有代表性与充满前途的建筑形式。

    (2)透光、节能、环保、杭紫外线:膜材具有优良的透光性,透光率为20%-95%,白天可以得到自然的漫射日光,节约大量照明能源,另外膜材具有反射光热作用,可以节省部分作用于空调的能源。

    (3)耐候性好,使用寿命长:常用膜材以涂层聚脂织物纤维为主要材料,表面加上100%PVDP、涂层,物理性能可靠稳定,确保其使用寿命在20年以上。


    (4)自重轻、抗震性能佳:膜材料自重仅为钢结构1/8,混凝土的1/40,可以建成大跨度的建筑。膜结构的预应力使其建筑膜材尺寸持久稳定,能够抵抗狂风、大雪、地震等。

    (5)防火、防潮、自洁:膜材料表面经防护涂层处理后,不吸水、不受潮、抗磨损,防火阻燃,且落在膜材表面的灰尘可以靠雨水的自然冲洗达到自洁效果。

    (6)大跨度一无柱大空间:膜结构从根本上克服传统结构在大跨度(无支撑)建筑上实现所遇到的困难,可建造出巨大、明亮、无遮挡的可视大空间。
    (7)经济性:对于同等大小的建筑,如果采用膜结构,其成本只相当于传统建筑的1/2或更小,特别是在建筑短期应用的大跨度建筑时更为合算。膜结构的主要制作在工厂完成,现场组装工作量少,建筑工期为一般传统建筑工期的30%,大大缩短建造的时间,而且膜结构能够拆卸,易于搬迁。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 02:27 , Processed in 0.052019 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表