设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

遵义膜结构篮球场【膜结构设计】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-19 04:53
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-9-15 06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    建筑用纺织品是指在工程建筑领域中作为特殊建筑材料使用的纺织品,包括混凝土增强纤维、膜结构材料、防水基材、智能水泥等。我国在建筑用纺织品方面起步较晚,上世纪90年代,开始在部分建筑领域如内墙装修、外墙维护、水泥增强、仓库、厂房、大型建筑物房顶及非长久性建筑设施中使用纤维材料、膜结构材料等纺织材料。据了解,国外建筑用纺织品已经占到全部纺织品用量的15%,我国仅占1%。2009年,国内建筑用纺织品达到31.2万吨,比2008年同比增长15.06%。“十二五”期间,建筑用纺织品被列入产业用纺织品推广项目之一,这必将使我国的建筑用纺织品得到长足发展。
    从“可用可不用”到“强制使用”

    近些年,世界各国对建筑用纺织品给予了极大关注,相关企业开发了许多新产品,应用领域逐步扩大。在上海世博会上,一些国家的展馆、生活体验区使用了大量建筑用纺织品。如德国馆外墙的面料涂层结构、日本馆整体建筑的超轻膜结构材料、荷兰馆的智能纺织品等,都是很好的范例。近年来,非织造布在建筑上的应用越来越多,其优越的性能及方便的拆装使其显现广阔的发展前景。如非织造布基防水材料、纤维吸音、隔音、防霉材料,以及在水泥中加入金属纤维屏蔽电磁波、掺入抗菌、防霉、消臭纤维有利卫生保健等功能,均在建筑领域里得到应用。

    可以预见,建筑用纺织品正在悄然走进我们的生活。但是,近几年,我国在建筑用纺织品方面普及速度不快,许多建筑应用领域难见其身影,造成我国建筑用纺织品的生产、研发和应用存在不少问题,致使建筑用纺织品占到全部纤维使用的比例非常低,且没有太大的改变。
    在上海世博会德国馆参观时,看到那里展示的亚麻生态隔热板、玻璃纤维混凝土阻燃材料、纤维素纤维合成金属材料、碳纤维隔离板等先进的纺织品建筑材料,有的我们没有使用在建筑中,有的使用了但量很少,有的甚至没有听说过。中国产业用纺织品行业协会名誉理事长华用士告诉记者,我国现在的膜材料应用还在起步阶段,在上海世博会场馆建设中有我国生产企业的产品亮相,但水平和规模与国外有差距。一些高档膜结构材料主要依赖进口,如奥运会“水立方”使用的膜材料即为进口;建筑防水材料应用比较广泛,在建筑内墙装修、外墙维护中发挥了作用;水泥增强纤维我国已经可以自己生产,但产量不大,应用范围受到局限。




    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-20 11:55 , Processed in 0.196374 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表