设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

黔东南膜结构厂家【膜结构设计】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-26 20:21
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如今膜结构建筑已经是很常见的一种建筑,一般其建筑在小区内,公园内、商场绿化、学校、游乐园、体育场以及工厂院内都是一些膜结构建筑;这是因为膜结构建筑不仅外观很有艺术的魅力,并且其实用性也是非常高的一种建筑形式;膜结构建筑的制作是非常的要求是非常严格的。每个膜结构建筑是经过现场的测量后来设计图纸和工艺文件规定进行的。不论是膜材的裁剪,还是热合等制作过程都是采用专用的智能数控化设备和相应的计量仪器来计量标定合格后才能够进行下一步的。

      膜单元的包装方式是根据本工程膜材的特性、特点来确定的;并采取措施确保膜单元与运输工具间不发生相对移动和撞击。而且每个膜结构建筑工程全部是使用同一批号的膜材来进行裁剪安装。保证膜材的表面应无针孔,无明显褶皱和明显污渍,不应出现断丝、裂缝和破损等,色泽应无明显差异。还应保证在加工制作过程中场地应平整,加工环境应满足一定的温、湿度要求。承放膜材的工作平台应干燥无污物,整个加工制作过程应保持膜材清洁。

    膜结构建筑后期的维护和保养都是按制作安装单位提供的维护和保养手册由专业人员或经过培训的专职人员来进行的。在工程竣工后一年内,制作安装单位应对膜结构进行1至2次常规检查和维护,必要时应采取预张力补强或其他措施。连接件如有松动,应重新拧紧或予以加固。膜结构应定期清洗,清洗时应采用专用清洗剂。每年雨季、冬季前应对膜面进行检查、清理,保持膜面排水系统畅通。雪荷载较大地区应有一定的融雪、排雪应急措施。应定期检查膜结构是否处于正常工作状态。主要检查项目包括:膜面有无较大变形,膜面是否因预张力损失而松弛,膜面是否局部撕裂,膜材涂层是否剥离等。膜结构的具体检查项目可按下表执行:在强风、冰雹、暴雨和大雪等恶劣天气过程中及过程后,应及进检查膜结构建筑物有无异常现象,并采取一定的措施。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-28 02:41 , Processed in 0.051416 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表