设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 3|回复: 0

黔东南膜结构舞台【膜结构厂家】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-24 17:55
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-9-15 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    膜结构建筑多应用于体育场馆、展览中心、交通设施和公共服务场所等。它打破了原有建筑风格, 以独特曲面呈现出更具创造性的视觉特色。鸟巢、水立方的膜结构建筑成为我国膜结构达到水平的证明。由于其多处于空旷场所, 金属结构;常举办大型活动, 为人员密集场所。因此, 从雷击的选择性和建筑的重要性上都应对膜结构建筑防雷设计提高认识。

      接闪器方面, 按照结构的形式, 可以简化为以下三种情况:
      一是以主体支撑构件为主承力构件, 以线材、线股、钢棒为拉力构件形式, 并可能附加一些桁架金属构件。这些构件将膜结构撑起, 构成建筑。对于这类型建筑在确定防雷类别后, 主体支撑构件的防雷保护效果达到了保护要求, 接闪器以主体支撑构件为主;如未达到保护要求, 就要计算可以用来接闪的索和桁架的防护效果。结构用索线材要求抗拉强度达到1.6——1.8k N/mm2, 弹性模量在190k N/mm2的数量级。达到以上参数要求的索总截面积基本能够达到防雷要求, 其线材材质、密实度、单股截面积还要依据规范进行判定。另外, 索和桁架主要有以下两种防腐措施:是线材镀锌或镀铝;第二是对钢丝绳包裹适当的润滑材料和防护套。当仅用种方式时可作为接闪材料, 但同时采用第二种处理, 以及线材为有机纤维材质等无法起到接闪作用的, 要沿线材、线股、线杆应加敷避雷线。需要侧击雷防护的也要按照该方式考虑。

      二是以桁架和金属网格形式为构架, 下部和内部填充多层膜材料和充气膜材, 例如水立方。桁架和金属构件网格的规格可以根据金属管材的相关防雷标准规格做为接闪器设计施工。金属构架覆盖范围不足, 可采取垂直和水平方向增加金属短针的形式做为直击雷和侧击雷防护措施。
      三是以桁架和金属网格形式为构架, 外部添加膜结构材料。由于该类金属网格位于建筑结构内部, 不能起到接闪器的作用。因此, 需要在膜结构周边以接闪杆或接闪杆和接闪线相结合的方式等防护措施, 接闪器接地要与膜结构金属网格或金属构架进行等电位处理。在一些城市, 建筑物顶层扩建加装充气膜的设计很多, 在设计时要统筹考虑原建筑和膜建筑的防雷设计。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|手机版|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-9-26 07:51 , Processed in 0.052256 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表