设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

南通穹下的蓝天-理工学院充气张拉索膜结构体育馆

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-12 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这到底是一个怎样的建筑?在一个面积4917平方米的地表上完整的撑起,具备的设施又如何?这或许是很多人的疑问。 《深度》走进这个南通气膜馆做出了这样的回答“采用双层膜材结构,外膜采用PVF涂层材质,透光率8-10%膜材,装饰彩色带采用PVDF涂层膜材;内膜采用PVDF涂层材质,透光率40%膜材,内膜底部五米范围采用蓝色PVDF膜材。该膜材是高强度建筑膜材,表面覆合高耐候、抗腐蚀薄膜,具有良好的自洁功能,在使用年限内能保持洁净美观。内置五大系统:
    1、JRT网状钢索系统(提高气膜抗积压能力,以确保气膜的安全)
    2、融雪系统(确保气膜建筑在任何暴风雪环境下都100%安全)
    3、气枕隔热(气枕式气膜隔热技术,隔热效果更好,不会滋生细菌,空气质量更清新、透光率可以高达35%)
    4、PM2.5空气过滤系统(PM2.5过滤装置,进入气膜内的新风微型颗过滤达95%以上)
    5、消防系统(内设3个人员进出门,采用旋转门,旋转门有特殊的气膜设计,1个货物进出门,采用内外两重互锁气密门,并设有泄压助力装置;消防应急疏散采用8个宽度1.5米的应急门,应急门有特殊的气密设计及助力开关设计)
    之前有报道称,气膜体育馆在气膜的结构上完全相同,其实这只是偷换概念。据业内人士透露,气膜建筑是靠内外气压差来支撑整个建筑,由于材料的柔性和结构固有的有效性和弧形的体形,没有受弯、受扭和受压的构件,可以实现数百米大跨度。
    柴静在《穹顶之下》曾说:“我们不知道怎样跟孩子描写春天里蓝天下盛开的油菜花香,不知道怎样描写冬天里用舌头舔冰凌的味道,不知道如何告知他游鱼细石,直视无碍,这些属于自然的生命的动人时刻,或许有一天会变成一个传奇。我多么希看它不是一个传奇,而是孩子们可以享受的平常。”柴静的这段话让我们不得不去思考:如果有一天你看到孩子们在恶劣的环境下打球玩耍,你又该让自己的孩子如何选择?如果我们选择不了环境的瞬息万变,那么选择一个远离恶劣环境的运动场成为了唯一的选择。
    气膜体育馆就这样进入了人们的视野。如果你是一个热衷于运动的人,对于那些色彩丰富,建筑新颖独特的气膜体育馆一定不会陌生,更确切的说这是一种膜结构体育馆。今天,在南通理工大学海安校区收到了一个重大礼物--气膜体育馆,也被人们封为“南通穹下的蓝天”。在恶劣环境的穹顶之下再造一个隔离它的穹顶, 这个气膜体育馆让南通的人们在遭遇寒风暴雨的时候也能够在气膜体育馆里安心的活动,这对于解决人们的体育问题是一个很好的选择。

    此次南通气膜体育馆建筑的落成,深入人心。实现了人们对体育追求的梦想,也柴静的传奇成为了享受的平常。

    海南张拉膜-停车棚膜结构-公园张拉膜结构



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 15:56 , Processed in 0.412040 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表