设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

连云港蔷薇湖ETFE张拉膜结构集科研教育与旅游为一体

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-12 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    连云港蔷薇湖ETFE张拉膜结构生态园是在户外高空作业环境下完成的,在安装过程中低温、雨雪天气一直是ETFE气枕膜装膜过程中面临的主要难题。雨雪天气时,基本所有工作都要停工;面对高空作业,只要严格执行高空作业规程,提供安全可靠的防护措施(如穿戴安全绳和加装安全网),就能保证顺利作业;当气温低于5℃时,对ETFE膜结构工程来说,是不适合继续作业的,春节期间,连云港当地气温最低在零度以下,为此,我们的工人只能利用白天正午时分气温大幅上升那段时间作业,效率较低。
      连云港ETFE张拉膜结构球形温室是以“人与植物共生共融”为主题,融合高科技手段建设而成的一个集科研教育、科普展示及商业餐饮为一体的绿色温室展馆,是国内首例大型ETFE张拉膜结构生态温室。


    连云港是下降台风高频率地区,冬季也会大量降雪,为了降低风雪荷载,外表面特意进行了平滑设计

    球形温室展馆由三个充满未来色彩的巨大蜂巢式穹顶半球建筑相扣而成,三个半球屋面由298个形状相似、大小相近的五边形、六边形的三层ETFE气枕膜组成,工程面积13800平方米。屋面的气枕单元排列错落有致,整个屋面结构分布均匀、受力合理且具有较强的艺术感。


    自然光照下,园内光线充足

    项目特点:高透光、高保温特性。连云港ETFE球形温室采用透光率在90%以上的无色透明ETFE膜材,能保证种植在里面的热带植物获得充足的自然光照;所有ETFE膜结构气枕都采用三层气枕工艺,保温能力达到普通砖墙水平,为种植在馆内的热带植物提供越冬的保温环境。


    项目难点:单层网壳跨度大。不规则的单层网壳结构,为了追求简洁的造型效果,采用单层网壳结构,最大跨度达60米,最大拱高22米;球面上进行气枕单元的分布与控制,气枕膜要保证良好的视觉效果和受力特点,要保证将每个气枕单元的面积控制在特定的范围之内,而且形状须为六边形或者五边形,在特定的球面内实现并非易事;室内空气对流与空气质量的控制,由于此建筑为展馆,要保证后期运营过程中游客的舒适感,必须实现空气对流,保证封闭的空间内长期有足够的新鲜空气。


    蔷薇湖田水湾生态园的秀丽风景

    依托ETFE球型温室为核心,当地整合建设了一个占地1200亩的连云港蔷薇湖田水湾生态园,集科研教育与旅游为一体,一年四季,当地民众在家门口就能欣赏到热带植物景观,烨兴-连云港ETFE膜结构球形温室也被誉为“东方的伊甸园”。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 04:07 , Processed in 0.370576 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表