设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

结构褶皱和材料褶皱对张拉膜结构的伤害

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-12 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    张拉膜结构由于其造型自由轻巧、阻燃、制作简易、安装快捷、节能、易于、使用安全等优点,备受人们青睐,让人们看到了光滑有独特造型的张拉膜结构建筑,而膜材的褶皱对于张拉膜结构建筑有着很重要的影响。而张拉膜结构建筑的褶皱是指膜材在单向拉应力状态下出现的平面外变形。膜面的褶皱可分为两种:一种是因膜面在一个方向上张力消失导致膜材松弛而产生,称之为结构褶皱;另一种是因膜材生产过程缺陷、热合不当或包装 折叠不当而产生,称之为材料褶皱。
    结构褶皱是临时的,会随膜面重新受拉而消失,而材料褶皱是永久的。通常所说的褶皱是指前者,即结构褶皱。褶皱对张拉膜结构的影响不仅体现在视觉效果上,对结构性能的影响也是不可忽视的。褶皱的出现将导致膜面预张力的重分布,从而使得膜面某些区域的应力低于设计值,而另一些区域的应力高于设计值。当膜面应力低于设计值时,将导致结构局部刚度降低,易产生微风振动;当膜面应力高于设计值时,海南张拉膜将导致膜 材产生较大的应变和徐变,甚至发生膜材局部撕裂。此外褶皱还会影响结构的美观和排水性能;因此应尽量避免膜材在正常使用状态(长期荷载组合)下出现褶皱。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 16:36 , Processed in 0.162313 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表