设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 1|回复: 0

常见的张拉膜结构中膜材的链接是怎么处理的?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-12 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    张拉膜结构工程施工是一门很深的学问,看似简单的施工过程,背后往往蕴含了很多复杂的计算和准备工作。今天讲一讲张拉膜结构中膜材的链接方式。

    膜与膜的链接--------膜材热合链

      张拉膜结构的空间曲面是由许多平面膜材经裁剪设计搭接而成,膜材幅宽较小,因此膜片间需经接缝链接。膜材接缝的链接应根据不同膜材选用不同的方式。粘接结合耐久性较差,不宜采用。缝合和机械链接方式易造成截面削弱,使用时应予注意。膜材的主要受力接缝宜采用热合方法连接。海南张拉膜膜材的热合缝宽度达到一定程度后,继续加宽也无法提高热合缝的强度,应该通过工厂对热合温度、压力条件等对热合进行严格的品质管理来达到热合的强度要求。
    膜与刚性边界的链接-----膜与刚性边界的链接


      膜材直接搁置于支撑的主结构钢管或小钢管上时,需要对风荷载下膜材与钢结构的游离进行结构验算。风荷载下膜面脱离钢结构时,应验算膜材脱离后四周钢结构以及膜面能否满足设计要求。关于膜材与钢结构的游离,结合多年的实践经验,我们采用如下方法进行判定:即在1/2风荷载作用下,膜材发生游离的长度不超过钢结构总长的1/3。设计时应根据工程当地暴风的发生频率对是否容许膜面与钢结构发生游离进行判断,必要时可采取膜材与钢结构固定的措施。

    膜与柔性边界的链接-----膜与钢索链接


    膜材与钢索可以单边或双边链接。海口张拉膜简单的链接方法是将钢索穿入热合好的膜套中。对重要工程,可采用铝合金或不锈钢夹板和连接件来链接膜材与钢索。
    以上是对“膜结构连链处理的”介绍。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    诺科膜结构
    遨都膜结构设计
    中国膜结构网
    中国空间膜结构

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 03:55 , Processed in 0.081153 second(s), 35 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表