设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

钢结构拱形施工过程中哪些是施工部分

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      钢结构的加工制作与 钢结构类似,介于普通结构件(对加工要求不高)与 机械加工(要求加工较)之间,采用焊接或者栓接的连接方式。
      钢结构拱形工程施工过程中的部分施工
      1、钢结构拱形工程施工现场设 工长进行现场 措施的落实与管理,对现场施工人员、现场机械设备及现场用电进行统一管理。要求参加施工的特工作业人员 是经过培训,持证上岗。进入施工现场的人员 戴 帽、穿鞋,电工、电气焊工应穿绝缘鞋,高空作业 系好 带。
      2、作业前应对使用的工具、机具、设备进行检查, 装置 。
      3、操作面应有的架台,,经检查无误,进行操作。构件绑扎方法正确,吊点处应有措施,高处作业使用的工具,材料应放在 地方,禁止随便放置。
      4、起吊钢结构拱形件时,提升或下降要平稳,避免紧急制动或冲击。专人指挥,信号清楚、响亮、明确,严禁违章操作。构件安装后 检查其质量,确实 后方可卸扣。每天工作 达到 部位,方可收工。
      5、施工现场的机电设备等应有的防雨措施。电器操作 由 人员进行,严禁非 人员操作。电焊机使用严格 操作规程,一次线不得超过2米,二次线不能破皮裸露。
      6、钢结构拱形工程施工搞好 用电,所有用电设备的拆除及现场照明均由 电工担任,使用的电动工具, 安装漏电保护器。
      7、 把好高空作业关,工作期间严禁喝酒及打闹,手持工具应系好 挂绳,避免直线垂直交叉作业。
      8、切实搞好,各项操作均应按规定正确使用。
      9、钢结构拱形屋面安装时,要布置好 网,并设置拉栏。
      10、施工坚持班前 会议制度,将当日工作安排及 注意事项进行交底。
      11、定期进行 检查,预防和控制事故的不 因素。加强现场保卫,注意防盗。吊装作业范围内设 警戒线,非操作人员禁止入内。
      12、钢结构拱形工程施工的所有 活动记录及文件要。
      钢结构拱形常用的 方法
      1、耐候钢:改变金属结构的组成,在钢材治炼过程中增加铜、铬和镍等合金元素,使金属表面形成保护层。
      2、阴 保护法:在钢结构拱形表面附加较活泼的金属,防止钢材腐蚀,常用于水下或地下结构。
      3、热浸锌:将除锈后的钢件浸入600℃高温融化的锌液中,使钢件表面附着锌层,从而起到 的作用。这种方法的优点是年限长,工业化程度高,质量稳定,大量用于受大气腐蚀严重且不易维修的室外钢结构拱形。
      4、热喷铝(锌)复合涂层:这是一种与热浸锌 效果相当的 方法。具体做法是,先对钢件表面进行喷砂除锈处理,使其表面露出金属光泽并打毛。然后用乙炔氧焰将不断送出的铝(锌)丝融化,并用压缩空气吹附到钢件表面,以形成蜂窝状的铝(锌)喷涂层(厚度约80~100)。较后用环氧树脂漆或丁苯橡胶漆等填充毛细孔,以形成复合涂层。这种工艺的优点是对构件尺寸适应性强,构件的形状、尺寸几乎不受限制,大到诸如葛洲坝的船闸就是采用这种方法施工。该工艺的另一个优点是这种工艺的热影响是局部的,不会产生热变形。与热浸锌方法相比,这种方法的工业化程度较低,喷砂喷铝(锌)的劳动强度大,质量易受操作者的影响。
      5、涂层法:涂层法也就是采用 涂料的方法,具有、选择范围广、适用性强等优点,是较常用的 方法。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 16:57 , Processed in 0.152080 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表