设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

工程管理质量与成本目标的协调

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    工程项目的成本目标和质量目标两者之间的关系,明确了在确定其中一个目标值时都会对另一个目标产生影响,所以要对质量目标与成本目标进行协调。协调的目的是为了在两者之间寻求一种平衡,做到目标系统优。
    协调质量与成本之间的关系应遵循以下原则:
    1.加强培训。提高所有项目成员的技术水平,加强对各级和所有人员的质量教育、造价管理、施工管理及业务技能的培训,树立质量意识,提高施工项目管理水平、施工技术和操作技能水平,地降低造价。
    2.工程质量目标化管理。先根据不同工程项目管理特点,把质量目标并与施工生产直接责任人签订质量目标责任书,实行质量一票否决制。
    3.确定适宜的质量成本。成本是影响项目管理质量的因素,工程所达到的佳水平,也不是工程质量越高越好,而是指满足业主要求,施工成本低的质量水平。
    4.技术、工艺合理、组织均衡。工程项目管理质量的同时,缩短工期的施工方案是控制成本的主要途径。承包商在组织施工时,在质量的基础上,优化工程进度,合理进行资源配置,安排施工工序,从而实现质量好、工期短、成本低的管理目标。



    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 16:05 , Processed in 0.274635 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表