设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

钢结构行业发展存在的问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      钢结构的优越性、循环经济和可持续发展已经 社会认可并逐渐扩大了市场范围。但是 产业政策支持和主管部门的重视远远不够,目前 力量薄弱,自主创新差。制约钢结构发展的主要问题有技术方面:  1、单一结构造价稍高于钢筋混凝土结构约10%;而减少地基、沙石水泥、运输、工期及人工成本没有 纳入成本;  2、钢结构人才少,商与设计人员愿意采用方便成熟的砖混结构、钢筋混凝土结构体系。  3、对钢结构、技术及产品了解不够,盲目强制规定增大造价,影响推广应用。  4、有关钢结构的标准、规程、规范不完善,修订编制滞后。 经费严重不足,以市场化观念来编制规范标准,难免良莠不齐和产品好不 被推荐。  经济政策方面:  1、多用钢,多采用钢结构是资源利用的战略国策,应该鼓励和加强。但企业从短期效益回报没有,难推广应用;  2、长期计划经济观念落后,产品化不够,附加值低,支撑钢结构的基础远不够,也是钢铁大国成长为强国的必然过程;  3、 大的市场即建筑业相对落后,房屋建筑利益方太多,全寿命周期的设计、使用正在深入,但权益、责任及私有权保护不够。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 03:52 , Processed in 0.156097 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表