设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

钢结构工程—吊装技术措施以及影响

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      其一、钢结构工程—吊装技术措施  钢结构工程以其工期短、跨度大、劳动强度低等优点在建筑工程中了广泛的应用,目前建设部已提出在民用建筑中推广钢结构,并以进入实施阶段,钢结构工程将会不断涌现,而技术措施是钢结构工程吊装顺利进行的前提,通过几项大型钢结构工程施工经验的总结,对钢结构工程吊装技术措施进行了简单阐述,以供大家在施工中参考。一、组织:建立体系,切实落实生产责任制,设置生产小组,并设专职检查员,做到分工明确,责任到人。二、资金和信息:(1)足够的生产资金投入和物资投入。(2)建立完整、的生产信息系统,及时、准确地传递、处理和反馈各类有关生产的信息。三、技术要求:(1)在主要施工部位、作业点、危险区、都挂有警示牌。夜间施工配备足够的照明,电力线路由电工架设及管理,并按规定设红灯警示,并装设自备电源的应急照明。(2)季节施工时,认真落实季节施工防护措施,做好与气象台的联系工作,雨季施工有专人负责发布天气预报,并及时通报全体施工人员。储备足够的水泵、铅丝、蓬布、塑料薄膜等备用材料,做到防患于未然。汛期和台风暴雨来临期间要组织相关人员昼夜值班及时采取应急措施。风雨过后,要对现场的大型机具、临时设施、用电线路等进行的检查,当确认无误后方可继续施工。(3)新进场的机械设备在投入使用前,按照机械设备技术试验规程和有关规定进行检查、鉴定和试运转,经验收合格后方可入场投入使用。大型起重机的行驶道路坚实,其施工场地进行平整、加固,地基承载力满足要求。(4)吊装作业应划定危险区域,挂设明显标志,并将吊装作业区封闭,设专人加强警戒,防止其他人员进入吊装危险区。吊装施工时要设专人定点收听天气预报,当风速达到15m/s(6级以上)时,吊装作业停止,并做好台风雷雨天气前后的防范检查工作。  其二、对装配式建筑的影响  承重筒体部分设有电梯、机械设备的楼梯等,建筑中各个模块构件被安插在承重筒体上,在当时创造了一种全新的建造方式。在模块化装配式建筑中,中银舱体大楼具有里程碑式的意义。  这座建筑,是对传统建筑结构理念的颠覆,引起建筑界的强烈关注。建造该大楼所用的预制箱体基本相同,每个部分相互,拆卸方便。建筑师打破传统的建筑设计理念,进行积极探索,并将理论成果应用于建筑实践,创造出全新的建筑形式。北京钢结构建筑空间形式,这对未来的建筑理论、理念的影响深远,同时也让人们开始思考装配式建筑对于城市未来发展所具有的深层次的意义。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 16:34 , Processed in 0.168799 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表