设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

建造钢结构阁楼的注意事项有哪些与选材要求

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    (一)、建造钢结构阁楼的先决条件和注意事项有哪些一、先决条件1.您查阅原始建筑物的土木工程材料,以了解设计中考虑了哪种原始建筑物。如果在架构设计特别需要避免使用分区方案,则先放弃该方案。2.您的房子有足够的楼层高度。一般来说,新建的阁楼的地板下边缘与原始地板的下边缘平齐。单层阁楼楼板的下边缘不少于2.6米。阁楼地板和屋顶的内部净高度不小于2.4米,较小值不小于2.2米。3.钢结构阁楼较短的两个侧面的跨度不应太大。使用槽钢建造时,通常不应超过4米,较大不应超过6米。二、注意事项1.在建造钢结构阁楼之前,较好先找一些的阁楼公司来设计阁楼钢结构的设计。2.确定用于阁楼钢结构的材料。一些阁楼公司建议业主不要使用方钢。(方钢不能从里到外完全防锈。)。槽钢或I字钢应正确使用。3.房屋的框架结构是空心砖。制作阁楼时,应使用槽钢作为墙中的梁。如果仅在墙壁上开一个孔,则应竖起槽钢。中空砖承受单一力。很容易切断。4.阁楼钢结构槽钢。角钢铺设的较大尺寸为610mm*610mm,这取决于细木工板1.22m*2.44m。否则,将浪费很多板子。5.槽钢和角钢焊接在平面上。在槽钢下焊接时,放置板子时板子不可靠,焊接后将其弄平。6.槽钢和槽钢的连接处较好采用承插焊的方法。7.防锈也很重要。在刚性结构的包装中很容易吸收水分,但是很难分散水分(尤其是浴室上方的阁楼)。较好在生产前进行除锈处理。(二)、钢结构选材的要求国民经济各行各业经济的发展都离不开钢材,由于使用的部位和功能差异,所选用的钢材的材质也不尽相同。如机器零件需要强度高、耐磨性和韧性中等的钢材;车床加工车间使用的是耐磨性高、硬度高的材质;石油化工选择耐高温的材质;钢材的种类很多,能满足结构用钢的却很少,选择建筑结构用钢满足以下几点:较高的强度。选择的钢材,就是选择抗拉强度和屈服点高的钢材。增加钢材的屈服强度,就可以选择断面小的型材。减小钢结构本身的重量,达到减少钢材的使用量,减少了钢结构施工投资成本。增加钢材的抗拉强度,可以提高结构的抗侧推能力,提高系数。足够变形能力。即塑性和韧性性能好。钢材具有良好的塑性,其受外力荷载破坏时,容易发现破坏点。降低了钢结构建筑突然倒塌的危害。塑性好的钢材具有减缓突然荷载而产生的内部应力值。并产生局部变形,消化应力。韧性高的钢材,在承受震动荷载时,可以消耗大部分的震动力量,大幅降低结构突然破坏的风险程度。在区域的钢结构建筑含有塑性设计时,钢材的变形至关重要,关系到整个建筑的。良好的加工性能。就是钢材可以采用冷压锻造、热轧处理,还具有可焊性。加工时,尽量保持钢材的本身特性,不能因采用加工技术而降低钢材的自身性能。否则,整个建筑的结构带来较大的隐患。钢结构承重结构采用的钢材应具有屈服强度、断后伸长率,抗拉强度的合格证。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 05:21 , Processed in 0.148466 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表