设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

钢结构蚀涂料施工工艺和焊缝尺寸要求

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      钢结构工程主要的建筑结构类型之一。是现代建筑工程中较普通的结构形式之一。我国是先用铁制造承重结构的 ,钢结构工程是以钢材制作为主的结构。我国虽然早期在铁结构方面有很好的成绩,但由于2000的封建制度的束缚,不发达,因此,临时停留于铁制建筑物的水平。钢结构的应用有了很大的发展,不管在数量上或质量上都远远超过了过去。
      钢结构是以钢材制作为主的结构,是主要的建筑结构类型之一。钢材的特点是、自重轻、整体刚性好、变形,故用于建造大跨度和超重型的建筑物特别适宜;材料匀质性和各向同性好,属理想弹性体,较符合一般工程力学的基本设定;材料塑性、韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载;建筑工期短。钢结构今后应 钢材,提高其屈服点强度;此外要轧制新品种的型钢,例如H型钢(又称宽翼缘型钢)和T形钢以及压型钢板等以适应大跨度结构和 层建筑的需要。另外还有无热桥轻钢结构体系,建筑本身是不节能的,本技术用巧妙的特种连接件解决了建筑的冷热桥问题;小桁架结构使电缆和上下水管道从墙里穿越,施工装修都方便。总体上,钢结构行业企业众多,市场较分散。尽管目前已逐步形成了一些牌子度高的大型企业,但尚缺乏市场占有率高、有 话语权、具备行业整合能力的企业。
       涂料的施工工艺
      (1)底材处理
      底材处理的目的是 构件表面的毛刺、铁锈、油污及其他附着物,使其表面露出金属光泽。底材处理越 ,涂料附着效果越好。底材处理的方式有手工机械处理、化学处理、机械喷射处理等。
      (2)配套涂层施工
      涂层一般有底漆层和面漆层之分。底漆含粉料多,基料少,成膜粗糙,与钢材附着力强,与面漆黏结性好。面漆则基料多,涂膜有光泽,能保护底漆不受大气腐蚀,并能抗风化。不同的涂料之间有相容与否的问题,选用不同涂料时要注意它们的相容性。配套涂层的形式有底漆-中涂漆-面漆、底漆-面漆和底面合一漆3种。其中底漆主要起附着和防锈作用;面漆主要起 和防老化作用;中涂漆的作用介于底、面漆之间,并能增加漆膜厚度。它们只有配套使用才能发挥较佳的作用,取得较佳效果。合理的涂装方式对涂装质量、施工进度、节约材料和降低成本有很大的作用。常用的涂装方式有手工刷涂法、手工辊涂法、浸涂法、空气喷涂法和无气喷涂法等。
      (3)涂层施工的质量控制
      涂层施工的头一步是除锈。不错的涂层依赖于 的除锈,一般多用喷砂喷丸除锈,露出金属光泽,除去所有的锈迹和油污。现场施工的涂层可用手工除锈。涂层的施工温度(5~38℃)和湿度(相对湿度≤85%)应适宜;施工环境粉尘要少;构件表面不能有结露;涂装后4h内不得淋雨。一般涂装4~5道。
      钢结构角焊缝尺寸应符合5个要求
      角焊缝是钢结构中常用的焊缝,焊缝尺寸对钢结构质量有着重要影响,所以为了钢结构品质,焊缝尺寸应该满足 的要求,主要包括以下5个方面:
      (1)角焊缝的焊脚尺寸hf(mm)不得小于1.5t(mm)为较厚焊件厚度。但对埋弧自动焊, 小焊脚尺寸可减小lmm;对T形连接的单面角焊缝,应增加lmm。当焊件厚度等于或小于4mm时,则 小焊脚尺寸应与焊件尺寸相同。
      (2)角焊缝的焊脚尺寸不宜大于较薄焊件厚度的1.2倍(钢管结构除外)。但板件(厚度为t)边缘的角焊缝 大焊脚尺寸。圆孔或槽孔内的角焊缝焊脚尺寸尚不宜大于圆孔直径或槽孔短径的1/3。
      (3)角焊缝的两焊脚尺寸一般为相等,当焊件的厚度相差较大,且焊脚尺寸不能符合上列要求时,可采用不等焊脚尺寸,与较薄焊件接触的焊脚边以及与较厚焊件接触的焊脚边应分别符合上列要求。
      (4)侧面角焊缝或正面角焊缝的计算长度不得小于8hf和40mm。
      (5)侧面痢焊缝的计算长度不宜大于60hf,当大于上述数值时,其超过部分在计算中不予考虑。若内力沿侧面角焊缝全长分布时,其计算长度不受此限。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 05:33 , Processed in 0.144273 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表