设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

钢结构厂房

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      钢结构厂房可以分为轻型和重型钢结构厂房,主要是由承重构件、钢材等组成,包括钢柱子,钢梁,钢结构基础,钢屋架,钢屋盖等,为降低造价,墙体可采用砖墙材料。钢结构厂房工期短:所有构件均在工厂预制完成,现场进行 组装,缩短工期, 降低造价;普通厂房在建造的时间比钢结构厂房的用时较多,因为普通厂房的施工全部是在现场完成的,所占用的时间和人员都是比较多的,在现场还有很多的资源浪费,所以在施工周期的不 浪费普通厂房是远远超过于钢结构厂房的,在其他的优势上钢结构厂房也有很多优势,这些优势是普通厂房所不惧有的,,能,抗风性能,还以后,它的建材都是环保型的产品,可以批量生产组成构件,这样在施工的时候对周围的环境不会造成任何的污染,而且是方便,因为它是干作业施工,房屋的材料还可以回收,在满足绿色生态的同时又可节约资源这个也是普通厂房所不具有的,它的结构体系有着 强的及抵抗水平荷载的能力,适用于烈度为8度以上的地区。
      钢结构厂房的避震是重中之重,那么钢结构厂房的构造应该采取哪些措施呢?
      1、屋盖的构造措施
      钢结构厂房屋盖的构造措施与钢筋混凝土柱厂房的基本相同。
      2、柱、梁的构造措施
      为了防止柱子失稳,柱的长细比不应大于。
      为了控制柱、梁截面不出现局部失稳,单层框架柱、梁截面板的宽厚比限值,除应符合现行《钢结构设计规范》GB50017对钢结构弹性阶段设计的有关规定外。构件腹板宽厚比,可通过设置纵向加劲肋减小。
      3、柱间交叉支撑的构造措施
      有吊车时,应在厂房单元中部设置上下柱间支撑,并应在厂房单元两端增设上柱支撑;7度时结构单元长度大于120m,8、9度时结构单元长度大于90m,宜在单元中部1/3区段内设置两道上下柱间支撑。无吊车厂房纵向构件截面较小,柱间支撑不 设在中部。有条件时,柱间支撑可采用消能支撑。




    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 04:08 , Processed in 0.273454 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表