设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

浩石房屋工程案例

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      官厅公共艺术小镇
           
           

           
              项目名称:官厅水库旅游酒店
           
              施工地点:河北怀来
           
              施工时间:2016
           
              项目面积:1000余平方米
           
              此项目位于河北怀来,是供旅游爱好者休闲度假所建造的箱式房酒店。此项目面积有1000余平方米,由黄色、橙色为主色调,基础模块拼接而成的独立二层箱式房别墅。别墅依水库边缘而建,艳丽的色调与波光粼粼的水面遥相呼应,阳光透过整面的落地玻璃窗进入室内,舒适而又惬意。
           
              两箱情愿酒店项目
           
           

           
              案例名称:北京爱情海“两箱情院”情侣主题酒店
           
              项目地点:北京大兴区爱情海玫瑰文化博览园
           
              用途:主题酒店
           
              设计公司名称:安盛设计
           
              竣工时间:2016年4月
           
              总时长:2个月
           
              生产:2016年1月-2016年2月
           
              物流:2016年1月-2016年2月
           
              施工:2016年2月-2016年3月
           
              当你携爱人漫步在北京大兴世界月季大会,紧邻南中轴路,有一座占地1500亩的北京爱情海玫瑰文化博览园,园区以月季大道为轴心,采用中西合璧的造园手法建设,既有西式的对称大气,又有中式的曲径通幽,从空中鸟瞰,整个园区犹如盛开的灿烂玫瑰,犹如在花丛中翩翩起舞的美丽蝴蝶,在花丛深处,座落着一座二层箱式建筑,这座全新的建筑采用集成化设计,装配式施工,这就是园区内著名的”两箱情院”情侣主题酒店。
           
              该项目由浩石房屋设计团队的倾情参与。浩石房屋将预制建筑理念融入了其对项目的整体构思,这与北京市政府正在倡导的装配式环保节能建筑政策理念相一致。
           
              在世界月季大会即将召开之际,实际施工只有两个月的时间,兴建一座有55套房间,建筑面积1800平方米的项目。对于任何公司而言都是对时间和质量控制的巨大挑战。最终园区把酒店的建设交给了浩石房屋,浩石房屋完成了整个项目的结构、安装及内装修的深化设计,其模块产品生产和产品验收在工厂完成。
           
              创新点
           
              1、工厂生产采取流水作业方式,以制造汽车的方式建造房子。主题酒店依照标准设计,遵守现行房屋规范,整个生产周期为一个月,然后运抵现场。
           
              2、快速安装,像“搭积木”一样的盖房子。而酒店客房被划分成完整的套房空间,每一个单元即是一个完整的产品。即极大的减少人力。
           
              3、对细节精益求精,80个标准化集装箱,两层55间六重“人格”经典套房,演绎着时尚精彩、摩登野性、浪漫魅惑。对我们而言,温馨狂野式娱乐情调,一如经年的脉脉,流淌着时光的声音,诉说着岁月的流年,又淹没在这极致浪漫的夜晚。
           
              4、将集成卫浴与集成房屋完美结合,浩石房屋设计团队设计的上下水专用构件,解决了箱式房屋安装卫浴产品漏水的问题
           
              目前,主题酒店已开业运营。社会反响强烈,浩石房屋是国内最早从事集成化模块化房屋的建筑科技企业,企业的发展愿景是致力于成为顶尖的轻钢房屋体系及部品供应基地,运用创新的模块化建筑技术,为房地产开发项目提供更快,更经济和可持续的预制建筑解决方案。同时将装配式模块化箱房用于酒店住宿类高标准的建筑产品,在国内装配式领域走在了行业前列。建筑项目可较传统建筑时间缩短约50%-60%,能够节省80%的现场工人施工时间。将大量组装工序和人员施工过程在工厂环境下进行整体控制,使产品质量和施工场地安全性大大提高。有很高的推广价值。
           
              哥斯达黎加半山别墅
           
           

           
              项目名称:哥斯达黎加半山别墅
           
              施工地点:哥斯达黎加
           
              施工时间:2016年
           
              项目面积:126平方米
           
              这是位于拉丁美洲哥斯达黎加一个山腰上的建筑,哥斯达黎加是一个旅游业蓬勃发展的国家,每年来此游玩的人们络绎不绝。这座建在山腰上的半山别墅由8个可拆卸式箱式房屋组成,共两层,每层各3个6055*2435mm固德款箱+1个7325*2435mm非标走廊箱。宽敞透亮的露台设计,是午后休憩的理想场所,外挂木塑设计,与深山树木交相呼应,万树丛中更显独具匠心。
           
              汶川城市应急体验中心
           
           

           
              项目名称:汶川城市应急体验中心
           
              施工地点:四川汶川映秀
           
              施工时间:2018年
           
              汶川城市应急体验中心坐落于四川省汶川映秀镇,这是国内首家青少年应急教育基地,汶川城市应急体验中心的成立让青少年不仅从课本上学习应急理论知识,还可以从真实体验中提升自我应急能力,为应急教育发展提供一种全新的方式。项目由数十个定制建筑模块组成,所有模块在浩石四川工厂内预制,在映秀镇现场吊装装配完成,较原有传统建筑方案缩短了70%工期,为项目顺利在5·12这个特殊时刻正式开放提供了强有力的保障,浩石模块化建筑体系为仍在重建中的灾区引入了崭新的建造模式,基地模拟城市生活场景,通过42个应急场景模块,150节应急体验课程,让学生可以在模拟的真实情景里,学习各类应急技能。目前,城市应急体验中心已于2018年5月9日正式落成,在“5·12”汶川大地震十周年之际正式对外开放。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 04:19 , Processed in 0.166935 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表