设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

不同建筑类型,建筑材料对火灾结果是否有关键性的影响?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2019年7月25日,我们有幸邀请到了加拿大消防专家——Len Garis教授与我们分享“加拿大木结构建筑消防控制与安全研究”的一些研究成果。其中,关于“不同建筑类型的火灾结果讨论”让我们对木结构建筑在防火安全方面有了新的认知。
      
        Len Garis教授指出,该研究基于加拿大BC省2008-2013年之间发生的火灾,一共选择了11875起,这些火灾一共造成了107人死亡,772人受伤。
      
        在研究过程中,首先,把这些起火的建筑结构类型分为以下五类。
      
        第一类是暴露的可燃结构——开放式木格栅;
      
        第二类是受保护的可燃结构——使用石膏板保护的木结构;
      
        第三类是暴露的可燃结构——重木结构;
      
        第四类是暴露的不可燃结构——钢结构
      
        第五类是受保护的不可燃结构——受到保护的钢结构及混凝土结构;
      
        其次,通过以下几个方面进行分析,并得出结论。
      
        以上各结构类型的火灾数量和伤亡率;
      
        以上各结构类型的火灾蔓延范围;
      
        以上各结构类型的火灾频率;
      
        以上各结构类型和受保护结构类型的火灾蔓延范围;
      
        以上各结构类型的火灾控制方法;
      
        以上各结构类型的火灾死亡率;
      
        在有正常运作的烟雾报警器和消防喷淋的情况下,结构类型和死亡率之间的关系。
      
        研究数据显示,不同建筑结构的类型和材料组合,它的火灾蔓延的情况都是非常类似的。
      
        其中的865起火灾中,同时使用了烟雾报警及喷淋系统保护,我们可以发现有保护的可燃结构和有保护的不可燃结构其伤亡的比例是非常接近的。(加拿大90%以上低密度及众多多层建筑为木结构建筑,而其中没有保护的重型木结构虽只占总比例的1.7%,但其受伤与死亡的数据都为0)。
      
        因此可以得到结论,消防安全和建筑结构材料的类型是没有关系的。而在火灾蔓延的总体情况来说,不管是木结构也好,还是钢筋混凝土也好,大部分的火灾都可在起火的房间内得到控制。
      
        同时,研究结果也显示,通过烟雾探测系统,可以将死亡率降低38%,通过喷淋系统,可以将死亡率降低69%。如果将这两种方式结合的话,可以将死亡率降低77%。
      
        通过安装更可靠,更安全的消防预警与控制系统,可以大大降低火灾中的伤亡率。作为建筑结构材料研究的一个补充,也就是我们可以依靠可靠的消防控制系统,在火灾蔓延到结构之前就将其扑灭。使得建筑结构材料对火灾没有任何影响。


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-17 16:03 , Processed in 0.170149 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表