设为首页收藏本站

中国膜结构网

 找回密码
 立即注册
膜结构车棚
汇聚新材料膜结构资质膜结构车棚国产膜材 膜结构网
查看: 0|回复: 0

预制沉箱表面缺陷的成因分析及其改善对策

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-17 15:41
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2021-10-13 18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      汕头港广澳港区一期工程新建2个5万t级重力式码头泊位,需预制3种类型大型沉箱共49个,其中A型1个,重787 t,高12.3 m,宽10.5 m,长11.26 m,前趾宽1.0 m;B型47个,重883 t,高14.3 m,宽10.5 m,长11.26 m,前趾宽1.0 m;C型1个,重875 t。沉箱预制投产前期,由于人员、材料、机械及配合比等因素,混凝土普遍存在着表观缺陷:
      
        1)混凝土表面气泡现象严重。沉箱前趾斜面部位的混凝土表面气泡现象尤为明显,气泡数量多且偏大。
      
        2)沉箱前趾斜面砂斑、砂线现象严重。构件垂直面部位也不同程度地存在着砂斑、砂线,个别位置的砂斑面积较大,砂线也较长。
      
        3)沉箱前趾斜面边角的小崩角、小面积蜂窝现象较多。A型沉箱崩角现象主要出现在斜面中部和趾脚两边的后角边处,B型和C型沉箱则集中在上部斜直面的交接处和前趾底边线中,但其崩角和蜂窝面积相对较小。
      
        4)外观有时会出现明显的色差。在预制生产中,通过一段时间的观察摸索,采取相应对策,改善或消除了上述表面缺陷,提高了预制沉箱的表观质量,得到了业主质量监督部门的肯定。
      
        1气泡
      
        气泡出现位置:前趾斜面,越平缓的地方气泡越多越大,其他地方也偶有出现。分析其成因,主要是振捣不够充分或振捣手经验的欠缺。施工中虽然大部分振捣手基本符合一般的工艺要求,但施工中针对性不强,混凝土振捣不够密实,下料分层厚度控制不好,造成无法最大限度地排除混凝土料内部的空隙气体;此外,混凝土粘稠,
      
        气泡也不易排除。
      
        主要控制对策包括:
      
        1)对原材料质量严格把关。对砂、石、水泥进场即时做好试验,含泥量超标,石粉过多、粒径规格不达标的,责令退场,不得用于混凝土的拌制。
      
        2)对拌合系统进行控制,包括料仓改造,加强对各出料、接料口的检查,防治各料仓入料时对相邻料仓的混合量过大而影响实际配比,控制好配合比含砂率;另外,对储备的级配石料进行清洗,减少其石粉含量,避免混凝土粘稠度过高,砂偏细、细小颗粒多、砂细度模量较小时要调整砂率。混凝土拌和物的坍落度控制在3~5 cm为宜。
      
        3)对人员到位、改良施工操作等进行监管,规范混凝土浇筑的分灰及振捣工序。控制下料的层厚,振捣时要先外后内、快插慢拔,必须有翻浆现象,控制好振捣时间并进行总结;每层均匀分灰下料厚度控制在40 cm左右;振捣棒垂直混凝土进行振捣,前趾斜面斜振要到位,每振点的振动持续时间保证混凝土获得足够的捣实程度,直至混凝土停止下沉、不再冒气泡、表面出现平坦泛浆为止。振捣过程插入下层
      
        混凝土中不少于50 cm,振点间距40 cm。通过规范混凝土浇筑工艺,减少了混凝土外观气泡、麻面、砂斑等缺陷。
      
        4)在构件模板斜面中部开出多个直径12 cm气孔,为使斜面混凝土得到充分振捣,换用准75 mm振捣棒,对减少斜面的气泡亦有明显改善。
      
        5)尽量不用油性脱模剂,如果用也要经过稀释,且均匀涂刷,不涂太厚,否则容易产生小油泡残存在混凝土表面。
      
        2砂斑、砂线砂斑、砂线现象主要出现在沉箱前趾斜面。其主要成因为:
      
        1)混凝土拌合物水灰比对泌水率有很大影响。水灰比小时,混凝土保水性好,振捣后泌水率较小,产生“假凝”现象,当混凝土收缩后,与模板之间(特别在斜面部位)容易形成负压腔,会使混凝土拌和物中形成1个水流通道,水将其表面尚未达到强度的水泥颗粒冲掉,而形成砂斑、砂线。
      
        2)混凝土振捣不够密实或下料分层厚度控制不好形成气泡,暂时集聚在构件表面,而气泡能吸收混凝土拌和物中的游离水。当构件表面吸水后的多个气泡集聚起来,能够在混凝土收缩与模板间有空隙时形成贯通多个气泡的水道,并可在混凝土凝固前冲刷水泥颗粒形成砂线,或在混凝土凝固到有一定强度时形成水线。
      
        3)混凝土分层振捣完毕后,其顶面有泌水,如果其顶面上游离水不断积聚,就可能沿模板与混凝土间的缝隙流下,形成砂线。主要控制对策包括:
      
        1)控制原材料质量、混凝土的拌制质量和分层浇筑的厚度,规范振捣工艺,减少构件表面附着气泡的数量,截断游离水通道,减少砂线和水线的产生。
      
        2)混凝土配合比尽量使用减水剂,在便于施工的前提下坍落度控制尽可能小,斜面浇注时混凝土分层,加强振捣,使混凝土尽量密实、减少收缩和负压吸水的机会;混凝土浇注高度稍高于斜面模板排气孔低点位置,尽量利用气孔排除前趾的积水。
      
        3)利用前趾斜面模板上的开孔,在封孔时预留细小缝隙,以便在混凝土与模板离开形成“空腔”时,不断有空气补进平衡压力。注意掌握好预留缝隙的尺度,不能让水泥浆流出来,以避免形成新的砂斑、砂线和蜂窝,或水泥浆将缝隙堵塞,而不能达到模板内外压力平衡的目的。
      
        4)尽量避开雨天浇筑混凝土,若在浇筑过程中下大雨,采取防雨措施并停止浇筑,待雨小后再继续浇筑。浇筑前查看模板内若有积水,则需在模板相应部位割孔排水,后再焊平继续浇筑,并将混凝土强度提高1个等级。
      
        3缺边掉角
      
        缺边掉角现象主要出现在前趾斜直面的交接边棱处。其成因主要包括:
      
        1)除因模板结构特点外,拆模引起崩角主要原因是拆模方法不当。由于在拆模过程中动作过于剧烈,且在吊模时吊机配合不够,因此经常在起吊过程中模板碰撞块体而导致崩角。
      
        2)前趾斜面模板内角小,模板内侧焊缝不平整且附有焊渣,周转时模板没清除干净,内侧不够光滑,使构件混凝土与模板的摩擦力和粘着力增大,当用千斤顶脱模时,顶位不一致或附着力不平衡时,就会偏心受力,使模板没有平行向外脱离,造成构件崩角。主要控制对策包括:
      
        1)充分利用早期强度,在确定满足拆模强度后才能拆模,若气温降低,改用适宜的早期外加剂或延长拆模时间。
      
        2)模内角拼接处加焊条形扁钢削角,定期清理模板内侧,使模板光滑平整,减小粘着力和摩擦力。
      
        3)脱模时由专人指挥,参与人员步调一致,使模板平行向外脱模。
      
        4)使用容易脱模、不污染构件的脱模剂。
      
        4发展趋势
      
        目前,因受国际金融危机影响,全球经济遭受重创,短期内的不确定性因素增多。受全球经济增长速度普遍下降的影响,全球货物贸易增长率也出现明显下滑。从长远发展来看,尽管目前的金融危机对相关企业产生不利影响,但中政府宣布了4亿元人民币的经济刺激方案,其中将有2万多亿元用于基础设施建设,初步计算可直接拉动1亿t左右的钢材需求。此外,随着加快灾区重建,全国多个省份推行的“家电下乡”(包括:彩电、冰箱、手机、洗衣机等,农户购买此类家电可享受13%的财政补贴),汽车下乡,农机下乡(根据品种不同,国家也给予财政补贴),加大对重点工程、技术改造、兼并重组等方面的信贷支持,调整出口关税等一揽子政策的加快实施等,无疑都将为钢铁市场带来利好因素。预计该方案对经济增长的提振作用将逐步显现,钢铁等一些行业也显示出更强的信心。尽管我国经济发展面临着来自国际国内的严重困难和严峻挑战,但我国经济发展的基本面和长期发展趋势没有改变。随着世界经济全球化进程不断加快、对外贸易的增长以及内需的加大,我国经济仍将持续较快发展,虽然未来发展速度可会有所下降,但因基数已经较大,增长的规模仍很可观。总体来看,中国钢铁工业在2020年之前的预测期内仍将呈发展态势,钢铁产量的上升期在2020年前分成2个阶段,2010年前为快速上升阶段,2010—2020年为稳定发展阶段。由于目前外矿价格不高,加上国内矿石开采成
      
        本高、品位低等原因,华北地区部分钢铁企业的外矿依存度已达到80%以上,有些钢铁企业甚至完全采用进口矿石。根据国家环境保护及资源保护的相关政策的要求,预计未来华北地区矿石需求中进口矿石所占比例还将有所提高。通过对调研资料、数据所做的分析,预测华北地区2010年、2015年和2020年消进口铁矿石总量为15 800万t、17 150万t和18 490万t。
      
        5结语
      
        华北地区是我国钢铁企业最为集中的地区,根据腹地内各省、市、区产业政策以及钢铁企业发展现状和规划,未来几年内,钢铁企业的外矿依存度将不断提高,进口矿石需求量必将呈上升趋势。
      
        参考文献:
      
        [1]国家发展和改革委员会综合运输研究所.曹妃甸港区矿石码头二期运量预测研究》[R].北京:国家发展和改革委员会综合运输研究所,2009.
      
        [2]中国港口发展报告编委会.中国港口发展报告(2008—2009)[M].上海:中国港口杂志社,2009.
      
        [3]杨素莲,陈洪源,朱明新.河北港口在危中寻机快速发展[J].中国港口,2009(7):14-15.
      
        [4]国家发展和改革委员会,建设部.方法与参数[M]3版.北京:中国计划出版社,2006.


    中国膜结构网_中国空间膜结构协会_中国膜材品牌网_中国ETFE膜结构网_中国PTFE膜结构网(www.mjgw.org)欢迎来电咨询!电话:198-7340-1958 QQ:463017170
    膜结构,张拉膜,膜结构车棚,膜结构停车棚,膜结构看台,膜结构煤棚,充气膜结构,膜结构价格
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐膜材品牌上一条 /6 下一条

    QQ|中国膜结构论坛

    GMT+16, 2021-10-18 03:41 , Processed in 0.165572 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表